Суперлига. Генеральный директор "Каустика" Дмитрий Бочарников: "Цель на новый сезон — однозначно плей-офф"

18 июня 2020

Генеральный директор волгоградского "Каустика" Дмитрий Бочарников рассказал о подготовке команды к новому сезону. Интервью разместила газета "Волгоградская правда".   

— Какую оценку получила команда за прошедший сезон?

— Задача-максимум была не решена, но и назвать сезон откровенно провальным вряд ли можно. До окончания регулярного чемпионата команда вела борьбу за попадание в зону плей-офф. Поэтому поставили оценку "удовлетворительно".

— С каким настроением "Каустик" подходит к началу предсезонной подготовки?

— Пока не ясно, когда будет разрешено начать тренировки, да и нет еще полного понимания регламента предстоящего чемпионата. Известно, что Суперлига планирует стартовать в конце августа и в ней будут играть 13 команд. Дальше восьмерка играет в плей-офф, а как будет проходить турнир оставшихся пяти команд, даже не знаю.

— Какую задачу ставите перед командой на сезон?

— Однозначно – попадание в плей-офф. Считаю, что коллектив у нас сложился хороший. Дмитрий Бочарников на посту главного тренера сумел выстроить отношения с командой, и в конце сезона она показывала добротную игру. Наша молодежь уже окрепла и набралась опыта. Уже говорил игрокам, что нужно показывать результат с первых туров. Сделаем все возможное, чтобы к началу чемпионата команда подошла в оптимальном и боевом составе.

— Бюджет клуба изменится из‑за ситуации с пандемией коронавируса?

— На данный момент мы имеем договоренности со всеми нашими спонсорами на уровне прошлого сезона. Сейчас никто не рискнет прогнозировать, как будет складываться ситуация дальше. Все мы надеемся, что обстановка будет постепенно улучшаться, люди будут здоровы, а бизнес – процветать. По факту могу сказать только то, что сейчас мы не имеем задолженностей по зарплате перед игроками, все свои обязательства выполняем.

— Планируется ли усиление команды игроками со стороны?

— Не собираемся брать временщиков, которые сюда приедут доигрывать. Молодые, перспективные, способные дать результат востребованы в более богатых клубах, их мы откровенно не потянем. Поэтому будем давать шанс ребятам, для которых Волгоград и "Каустик" не пустой звук.

— С примерным планом подготовки уже определились?

— Сейчас главное, чтобы все успокоилось, а мы получили возможность тренироваться. Но тренировки без игр не несут никакой информации для тренерского штаба. Необходимо выполнить определенный объем работы и сдать своеобразный экзамен, посмотреть, что сделано не так, и проделать с игроками работу над ошибками. У нас уже есть приглашения на предсезонные турниры в Саратове и Буденновске, наверное, еще съездим в Астрахань. Планы намечены, ждем сигнала на старт.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»