Бывало весело. Ночь после свадьбы, или Во что обходится кофе по-турецки

15 июня 2020

В этот понедельник за бодрый утренний настрой друзей БЦ отвечают юмористы, делегированные из рядов чемпионов России "Чеховских Медведей".

Кирилл Котов. Медведи, по коням!

Бывало весело. Ночь после свадьбы, или Во что обходится кофе по-турецки, изображение №1
 

В бытность игроком юношеской сборной довелось побывать на турнире в Венгрии. Нашу команду там поселили на втором этаже скромного придорожного отеля — без излишеств, в расположенных в ряд номерах на троих.

В заключительном матче одолели словаков и довольные первым местом вернулись в гостиницу. Мы и не подозревали, что самые необычные впечатления той поездки были впереди.

В ресторане на первом этаже гуляла венгерская свадьба с множеством гостей. Потому на ужин нас отвели в отдельный зал, очень долго обслуживали и в итоге с горем пополам невкусно накормили.

Утренний вылет был ранним. И у нас, уставших после трехдневного игрового нон-стопа, было одно желание: добраться до кроватей и хоть немного отдохнуть перед дорогой.

В безмятежной тишине нашего быстро уснувшего этажа ничего не предвещало приключений. Поскольку жили там только мы, номера на ключ ночью не закрывали.

Надо заметить, что я очень чутко сплю, пробуждаясь от любого нештатного шороха. И потому, конечно же, сразу услышал, как открылась входная дверь. Первой мыслью было: мы проспали — пришли будить, а значит, сейчас будет взбучка!

Однако все оказалось куда сюжетнее. Оказалось, к нам в номер забрел изрядно подвыпивший гость с той самой свадьбы. На ногах он держался едва-едва, и шансов попасть выше второго этажа у него объективно не было.

Не раздумывая, венгр врубил свет, и в его бессвязном бормотании угадывалось твердое желание пристроиться на ночлег. Естественно, наша проснувшаяся комната незамедлительно вытолкала незваного пришельца восвояси.

Бывало весело. Ночь после свадьбы, или Во что обходится кофе по-турецки, изображение №2
 

Но его покорное "о'key" отнюдь не означало отказа от намерений. Ведь рядом была дверь другого номера. По стечению обстоятельств минутой раньше из него вышел Дима Шелестюков — попить воды из кулера, стоявшего за поворотом коридора.

Тем временем настойчивый венгр не повторил недавнюю ошибку. Он вошел, не стал включать свет, а посветил вокруг телефоном, обнаружил незанятую кровать, плюхнулся на нее и немедленно отрубился.

Двое соседей Димы по номеру спали, как убитые, и ничего не услышали. Утоливший жажду Шелестюков вернулся в номер, но при попытке улечься, чтобы продолжить сон, наткнулся на нежданную помеху и учуял в воздухе пары алкоголя.

Димка так заорал "Пацаны, подъем!", что несчастный мадьяр с испугу вспомнил английский и запричитал в ответ:

— Don’t touch me! My mother is policeman! My brother is policeman too!

С огромным трудом, переполошив весь этаж, визитера с грозной родословной препроводили на первый этаж и передали с рук на руки охранникам.

На завтраке и по дороге в аэропорт нам было что вспомнить. И хотя никто в итоге не выспался, всем было очень весело.

…Из Долгопрудного в Чехов я перебрался в 15 лет, в 2007 году. Когда подписал первый контракт, сразу же осознал прелести профессионального клуба — получил полную экипировку, где на каждом предмете гардероба и даже на портфеле красовалась эмблема "Чеховских Медведей".

Сейчас тоже ношу ее с гордостью, но представьте тогдашнее состояние пацана, приглашенного играть и тренироваться в "систему Максимова". Те ощущения словами не передать.

Бывало весело. Ночь после свадьбы, или Во что обходится кофе по-турецки, изображение №3
 

Нашими первыми серьезными соревнованиями был чемпионат дублеров. Играли его турами, выезжали порой на неделю, а то и дней на десять.

Кажется, тот памятный веселый случай приключился в Питере. Нас расселили в каком-то странном отеле, где не было точек общепита. Поэтому мы каждый день получали суточные и питались самостоятельно, выбрав для этого близлежащую столовую.

В один из дней команда привычно выстроилась там в очередь — все в форме с надписью "Чеховские Медведи" на спинах. Я был замыкающим. И потому услышал разговор двух пенсионного возраста дам за спиной.

— О, ребята-спортсмены. И высокие какие!

Надо сказать, я сразу приосанился — высоким меня называли нечасто.

— Наверное, баскетболисты или волейболисты?

Уловив интонацию вопроса, я счет нужным развернуться и гордо пояснить:

— Мы — гандболисты.

Тетеньки недоуменно переглянулись.

— Это вы в бассейне в шапочках барахтаетесь? Да?

Здесь, заинтересовавшись беседой, в нашу сторону резко развернулась вся очередь. Похоже, ее сильно интриговал мой ответ. Но меня опередила вторая женщина, сразу смекнувшая, что ее собеседница не угадала совсем.

— Ну, ты даешь, Зина. Гандбол — это же на лошадях. Когда палками мяч гоняют!

Реплика переплюнула все, что доводилось нам прежде слышать о нашем виде. И по законам логики возникла немая сцена. Молчание нарушила находчивая реакция кого-то из наших ребят:

— Это вы по припаркованным у входа коням догадались?

К чести дам, надо заметить, что хохотали они вровень с нами. Конные медведи воспринимались явно пикантнее медведей, ныряющих в бассейн…

Дмитрий Киселев. Релакс нынче дорог

Бывало весело. Ночь после свадьбы, или Во что обходится кофе по-турецки, изображение №4
 

В позапрошлом сезоне наш "Вардар" добирался на матч СЕХА-лиги из Скопье в Бухарест с пересадкой в Стамбуле. Дело было в середине декабря, а настроение — уже предпраздничным. После этого выезда нас распускали по домам. Предстояла передышка, затем многие разъезжались по сборным.

Иными словами, обстоятельства идеально способствовали утрате бдительности. В Стамбуле нам с Глебом Каларашем пало на души желание выпить по чашечке турецкого кофе. Компанию нам с удовольствием составили наш капитан Стоянче Стоилов и еще пара македонских ребят.

В разгар кофейной церемонии кого-то осенило:

— А когда у нас вылет? На посадку не пора?

— Еще больше часа, — успокоил кто-то, позабыв о разнице во времени между Скопье и Стамбулом. Остальные ему беспечно доверились, даже не подумав глянуть на табло…

Короче, к посадочному "гейту" мы весело подтянулись, когда он был закрыт. Ни одной живой души не просматривалось вокруг. Не успели мы удивиться, как зазвонил мобильник у Стоилова:

— Стоянче, вы где? Самолет на взлет выруливает, а я вас что-то в салоне не вижу, — явно запоздало трубил тревогу командный администратор.

И только в этот момент до нас дошло, что мы опоздали. А когда обнаружили, что следующего рейса до Бухареста ждать девять часов, то стало вообще не до смеха.

Турецкий кофе пришлось пригубить еще не раз…. А до румынской столицы мы добрались лишь за четыре часа до игры, уставшие, как собаки. От Скопье до Бухареста по прямой 635 километров. Та дорога заняла у нас больше суток…

Бывало весело. Ночь после свадьбы, или Во что обходится кофе по-турецки, изображение №5
 

Встречу со "Стяуа" мы в итоге выиграли. И все же перед разъездом на каникулы кофеманов оштрафовали — по 160 евро с каждого.

Кофе в стамбульском аэропорту дорог.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»