Дания. Сандра Тофт: "За три минуты до сирены упала в обморок прямо на площадке. Врач не дал отпраздновать победу с болельщиками"

14 июня 2020

В понедельник, 15 июня, в продажу поступит книга "Мой лучший матч" ("Min bedste kamp"), в которой собраны рассказы датских гандболистов и гандболисток последних сорока лет о самых запоминающихся играх в карьере.

Одну из частей книги составляет рассказ голкипера сборной Дании и французского "Бреста" Сандры Тофт. Стражнице ворот больше всего запомнился драматичное финальное противостояние женского чемпионата Дании позапрошлого сезона, где Тофт выступала в составе "Эсбьерга".

— За три минуты до финала первого поединка я упала в обморок прямо на площадке. Когда пришла в себя, увидела обеспокоенных партнерш и тренеров. Врач команды незамедлительно отправил меня в больницу, даже не дав отпраздновать победу вместе с гандболистками и болельщиками.

Мое состояние контролировали всю ночь. Было немного страшно и грустно лежать в одиночестве в окружении множества медицинских машин, подключенных к телу. На следующее утро вердикт докторов был положительным. Вероятно, я потеряла сознание от смеси адреналина и кофеина. Перед игрой у меня была привычка выпивать по три "Ред Булла".

На разминке перед вторым финальным поединком наша правая крайняя запустила мне мячом в голову. Это меня только раззадорило и придало уверенности перед матчем. Мы одержали победу в той игре, — приводит рассказ Тофт портал bt.dk.

Фото: bt.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»