Франция. Анжелик Спинсе: "С гордостью могу сказать, что буду первой цветной женщиной-главным тренером в чемпионате Франции"

14 июня 2020

В новом сезоне вышедший в элитный дивизион женского чемпионата Франции "План-де-Кюк" возглавит вице-чемпионка мира-2011 Анжелик Спинсе. На странице в инстаграме специалист эмоционально отреагировала на происходящие ныне общественные процессы в мире.

— Цвет кожи может порождать проблемы, которые создаются намеренно или случайно. Я все еще ощущаю это как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. Это не должно больше происходить. Мы все равны независимо от цвета кожи.

Сегодня я с гордостью могу сказать, что буду первой цветной женщиной, которая будет исполнять обязанности первого номера на скамейке в высшей французской лиге. Спасибо людям, которые сделали это возможным.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

La couleur de peau (sans polémiquer) peut poser des problèmes consciemment ou inconsciemment... personnellement je le ressens encore aujourd’hui dans ma vie pro, comme dans la vie de tous les jours... Ça ne devrait pas, encore plus avec ce qui se passe en ce moment, nous sommes tous égaux... peu importe notre couleur de peau. Aujourd’hui je peux le dire fièrement, je vais être la première femme de couleur à officier en tant que numéro 1 sur un banc de LBE... merci aux personnes qui ont rendu cela possible ! 👊🏽✊👊🏻✊🏼👊🏾✊🏿 #blacklivesmatter 📸 @gustavosportspictures

Публикация от Angélique SPINCER 🌻 (@angespincer)

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»