Беларусь. Константин Яковлев: "На просмотр придут несколько новичков, которых мы отобрали на основе заявок в соцсетях"

14 июня 2020

Главный тренер минского "Витязя" Константин Яковлев в беседе с клубной пресс-службой рассказал об изменениях в составе команды в межсезонье.

В клубе остались все за исключением Антона Ладутько. Наш ветеран решил закончить свое выступление в качестве игрока, спасибо ему за все это время. Антон обозначил мне, что если он будет нужен, я всегда могу на него рассчитывать.

У нас был расчет на пополнение команды несколькими выпускниками РЦОР 2003 года рождения, но в центре почему-то решили сохранить этот выпуск и играть им во втором дивизионе. С точки зрения гандбола это не имеет никакого смысла, так как выпуск очень слабый и правильнее было бы его распустить, дав возможность развиваться игрокам на год младше.

Трем относительно перспективным ребятам было предложено перейти к нам, играть и тренироваться в команде высшей лиги, все-таки "Витязь" — команда на две головы выше. У парней был бы шанс подтянуть игровой уровень, возможно, стать кандидатами в молодежную сборную. Но они почему-то отказались и решили остаться в "группе продленного дня". Для меня как для недавнего гандболиста это непонятное решение.    

Тем не менее я рад, что могу рассчитывать на наших проверенных парней! Также на просмотр придут несколько новичков, которых мы отобрали на основе заявок в соцсетях. Возможно, мы найдем перспективного человека и поработаем с ним на будущее.

Белорусская федерация гандбола планирует увеличить количество участников чемпионата в элитном дивизионе до 8 команд

Фото: пресс-служба ГК "Витязь".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»