Беларусь. Павел Башкин: "Мы дали шанс тренерскому штабу в полной мере проявить себя в наступающем сезоне"

14 июня 2020

Спортивный директор БГК имени Мешкова Павел Башкин в интервью "Советской Белоруссии" подвел итог трансферной кампании брестчан и поделился планами на будущий сезон.

— Не скажу, что мы понесли серьезные потери. Конечно, Вильям Аккамбре много помогал нам в этом году. Как и Дарко Джукич, покинувший клуб. Но на позиции того же Джукича у нас остались два хороших белорусских исполнителя, в том числе Никита Вайлупов, который провел свой лучший сезон. Надеемся, что в следующем году он поддержит этот высокий уровень или сыграет еще лучше. На каждую позицию мы рассматривали нескольких кандидатов, и по итогам комплектования сформировали сбалансированный состав. На всех позициях будет по несколько качественных исполнителей. Сезон покажет, насколько правильно мы сработали при их подборе.

В прошедшем сезоне в команде были игроки, которым доверял еще прошлый тренер Маноло Каденас. Но у Каденаса и Алонсо, хотя они оба испанцы и имеют много общего в своих подходах к работе, разные школы: Рауль больше почерпнул из немецкой. Отголоски прошлого сезона в некоторой степени повлияли на нынешний, а с учетом тяжелейшей группы в Лиге чемпионов и сильных соперников, не позволили достичь тех результатов, которых мы ждали. Но назвать неудачным сезон не можем: все же стали чемпионами страны, вышли в "финал четырех" СЕХА-лиги. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два вперед! Мы дали шанс тренерскому штабу в полной мере проявить себя в наступающем сезоне.

1 июля все игроки должны быть в Бресте. Если иностранным гандболистам нужно будет выдержать двухнедельный карантин, то команда начнет тренировки 15 июля. Если же карантина не будет, сможем приступить к работе раньше. Будем следить за развитием ситуации — пока сложно что-то планировать.

Фото: pressball.by

 

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»