Delo Лига чемпионов. Скандал в Северной Македонии: "Куманово" требует объяснений от национальной федерации по поводу национальной квоты

13 июня 2020

9 июня на официальном сайте Европейской федерации гандбола был опубликован список команд, имеющих фиксированные места в женской Лиге чемпионов-2020/21, и команд-претендентов на "уайлд кард".

Delo Лига чемпионов. Сильнейший клуб России "Ростов-Дон" получил путевку в турнир. ЦСКА претендует на "уайлд кард"

Представители северомакедонского "Куманова" с удивлением обнаружили свой клуб лишь в списке претендентов на дополнительные места. Северная Македония стоит на восьмом месте в рейтинге стран ЕГФ. Следовательно, представитель страны имеет право на фиксированное место в Лиге чемпионов.

— Мы немедленно отправили запрос в федерацию гандбола Северной Македонии на имя генерального секретаря органа. Мы просим предоставить информацию о том, каким образом составлялась еврокубковая заявка страны. Почему, вместо гарантированного места в числе участников Лиги чемпионов, мы находимся только в списке на "уайлд кард"?

К сожалению, по истечению двух дней мы все еще не получили никакого ответа от федерации. Мы не знаем причину их молчания и сейчас хотим избежать спекуляций по этому поводу — возможно, дело в техническом сбое. Будем ждать понедельника и при необходимости запросим информацию напрямую в ЕГФ, — приводит слова представителя "Куманова" портал kumanovskimuabeti.mk.

Ожидается, что окончательный состав участников Лиги чемпионов будет назван 19 июня. Жеребьевка группового раунда пройдет 1 июля.

 

Фото: javisejuzna.mk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»