Испания. Cостоялась ассамблея Королевской федерации гандбола, утвердившая схемы национальных чемпионатов-2020/21

13 июня 2020

Сегодня в режиме онлайн при координации из Гвадалахары состоялась генеральная ассамблея Королевской федерация гандбола Испании, где были одобрены соглашения об изменении в соревновательных системах в Лиге ASOBAL и Кубке короля со следующего сезона, сообщает marca.com.

Были утверждены согласованные накануне на рабочей встрече с представителями клубов схемы национальных турниров у мужчин. Чемпионат страны в сильнейшем дивизионе пройдет в два круга (34 тура) с участием 18 клубов. 

В результате голосования было принято решение, что команды, выступающие во втором дивизионе чемпионата Испании, могут не являться членами Лиги ASOBAL. С требованиями утвердить такое положение выступали руководители клубов "Барселона" и "Бидасоа".

Ассамблея также утвердила бюджет на следующий год и зарплату президента Франсиско Бласкеса. Общий бюджет снижен на 4 процента, а зарплата руководителя — на 16,3 процента в сравнении с прошлым сезоном.

Одним из вопросов, которые рассматривались на заседании, было увеличение элитного дивизиона женского чемпионата с 12 до 16 команд. Система чемпионата, состоящая из двух этапов и двух групп в каждом из них, была утверждена. 

Фото: marca.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»