Суперлига. Евгений Трефилов: "Мне легче работать с молодыми гандболистками. С ними возможен результат"

31 мая 2020

Первый вице-президент федерации гандбола России и почетный президент "Кубани" Евгений Трефилов в интервью Евгению Тованчеву для портала ki-news.ru рассказал о делах в краснодарском клубе.

— В последние годы из "Кубани" в "Ростов-Дон", ЦСКА, "Ладу» перешло много ведущих игроков. Причина тому деньги?

— Смею утверждать, что игроки "Кубани" по результату зарабатывают вполне достаточно. Если игрок думает, что на него будут с неба падать денежные купюры, то из него ничего не выйдет. От такого игрока не жалко избавиться.

Другое дело, если гандболистка свой игровой ресурс уже исчерпала, ей осталось играть один-два сезона. Я некоторым из них сам предлагаю собирать вещи, чтобы напоследок что-то заработать в другом клубе. Мне легче работать с молодыми гандболистками. У них меньше требований по зарплате. С ними возможен результат. 

Мое мнение: хороший игрок должен получать много. Но для этого он должен много и усердно работать. 

— Вы вернулись в "Кубань". Не рискуете своим здоровьем?

— Врачи приказали мне сидеть дома. Но это не для меня. Конечно, я нарушаю некоторые врачебные предписания. Но очень уж хочется побыть в команде, помочь ей сыграть лучше в еврокубках. От тренировок не отлучался. Очень хочу еще раз подняться. Медалей у меня много. Но хочется еще большего.

А что мне отмеряно судьбой, так это одному богу известно. Мне предлагали уехать из Краснодара. Но я решил: все, хватит. С супругой мы прожили вместе 40 лет. Из них 20 я был выездной. Достаточно.

Что касается моей должности в российской федерации гандбола, то я курирую молодежные сборные команды страны. Бываю на их сборах, просматриваю талантливую молодежь. Думаю, что-то смогу в этом плане сделать и для "Кубани".

Болельщикам "Кубани" хочу пожелать увидеть классный гандбол в исполнении краснодарской команды. Какой она демонстрировала во времена своих побед в евротурнирах и в союзных чемпионатах. 

Суперлига. Евгений Трефилов о сезоне "Кубани". "Неуд", запятая и все, что после нее



Фото: пресс-служба ГК "Кубань"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»