Анна Вяхирева: "Летние тренировки должны превратиться в пахоту. Надо восполнить отсутствие практики и наладить игровые связи"

28 мая 2020

Полусредняя сборной России и "Ростов-Дона" Анна Вяхирева, спустя четыре года вновь получившая титул MVP Суперлиги, в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым отметила, что скомканный сезон не позволяет радоваться индивидуальным и командным наградам.

— Что для тебя значит подобное признание? Голосовали ведь всем миром: и болельщики, и журналисты, и тренеры.

— Конечно, приятно получать подобные новости. Сезон в целом получился такой непонятный, остались какие-то смешанные чувства. Поэтому и титул MVP особо не прельщает.

— Ну хорошо, а если бы тебе пришлось голосовать самой, в пользу кого сделала бы выбор?

— Наверное, не буду оригинальной, если скажу про Лену Михайличенко и Карину Сабирову.

Не стану называть никого из ростовских девочек, потому что в матчах российского чемпионата Амброс совершенно иначе распределял игровое время в сравнении с Лигой чемпионов. Честно, вот прямо сейчас ни один наш матч в Суперлиге на ум не приходит.

— Сезон в Лиге чемпионов, будем надеяться, для вас еще продолжится. Когда команда сможет воссоединиться, основной целью подготовки станет главный еврокубок?

— Пока даже не представляю, как будем готовиться и справляться с соревновательными объемами в конце лета — начале осени. Мы по-прежнему в подвешенном состоянии, ведь нет уверенности, что четвертьфиналы вообще пройдут. Это самое странное: знаем, что будем готовиться к Лиге чемпионов, а состоится ли она, пока никто не представляет. В любом случае набрать топ-форму в начале сезона будет крайне тяжело.

— Совсем скоро начнется предсезонная подготовка. После такого скомканного окончания сезона какой должна быть ваша работа летом?

— Мне кажется, летние тренировки должны превратиться в пахоту, чтобы восполнить отсутствие практики в конце сезона и наладить утраченные игровые связи. Плюс не забываем про адаптацию новичков к модели "Ростов-Дона". Опять же держа в уме решающие матчи Лиги чемпионов в самом начале сентября, надо будет форсировать набор формы. Что, вполне вероятно, обернется функциональной ямой чуть позже, — рассказала Анна Вяхирева.

MVP Суперлиги Анна Вяхирева: "Сезон получился непонятным, так что признание особо не прельщает"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»