Андрей Крайнов: "Руководители Балтийской лиги нашли удобный повод — эпидемию коронавируса, чтобы избавиться от нас"

27 мая 2020

Председатель минского СКА Андрей Крайнов в интервью sb.by рассказал о решении руководства Балтийской лиги исключить из состава участников белорусский и финский клубы.

—  Представители Балтийской лиги повели себя очень некрасиво. Не сказал бы, что СКА или финский "Риихимяки" как то мешали турниру. Да, в предыдущем сезоне мы достаточно жестко высказывали свои позиции в отношении формата. Дело в том, что на все матчи мы ездили в Прибалтику, но, учитывая международный формат соревнований и стремление организаторов к развитию, было бы логично, чтобы прибалтийские команды также приезжали на матчи в Финляндию и Беларусь. 

Это важный момент. Те же финны, например, построили новый зал, хотели привлекать болельщиков, показывать им хороший гандбол. Такая же история и у нас: СКА хочет играть для болельщиков. Прибалты к нам год поездили, но потом, похоже, посчитали финансы… 

Вроде бы не такое уж и большое расстояние между странами, но в итоге, похоже, руководители Балтийской лиги нашли удобный повод — эпидемию коронавируса, чтобы избавиться от нас. И ладно если бы лигу покинули какие-то слабые литовские команды. Но выбросить двух участников уровня Лиги Европы… "Риихимяки" в минувшие годы и вовсе выступал в Лиге чемпионов. Мне сложно сказать, о каком развитии Балтийской лиги может идти речь, — сказал Андрей Крайнов.

Фото: sb.by



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»