Франция. Грас Заади: "Я очень привязана к Мецу, но открывается глава в Ростове. Рада открыть для себя новый клуб и другое окружение"

26 мая 2020

Разыгрывающая Грас Заади в интервью ffhandball.fr поделилась ощущениями от карантина и последнего перед переходом в "Ростов-Дон" сезона во французском "Меце".

— Как вы справились с периодом изоляции?

— Я вернулась к своей семье, чтобы перезарядить батарейки. Не помню, сколько лет я не проводила так много времени с семьей. Моим основным местом была кухня, я люблю готовить. Я нашла время, чтобы готовить по рецептам, которые раньше никогда не пробовала, потому что у меня обычно не хватает времени. Так как я хорошо ела, мне пришлось много тренироваться (улыбается). Поначалу отсутствие физической активности было шоком для меня. Для полноценных тренировок мне не хватало снаряжения, но я нашла место, где могла бегать. Я довольно быстро почувствовала отсутствие человеческого контакта и не могла получать адреналин, как это бывает в матчах, и делиться им со своими подругами из команды. 

— Изменились ли ваши взгляды на гандбол в этот сложный период?

— Честно говоря, подтвердилось то, о чем я думала раньше: гандбол — моя страсть. Это спорт, который я очень люблю, и моя жизнь вращается вокруг него. Это не главное в жизни, есть более важные вещи — семья, здоровье, но мне повезло, что могу я заниматься этим прекрасным видом спорта. Иногда приходится брать на себя инициативу, в игре я отдаю все свое сердце. Когда проигрываю, это конец света. Но по истечении периода без игр лучше понимаешь перспективу. 

— Даже если вы думаете о перспективе, все же пандемия лишила вас окончания сезона с "Мецем" и прощания с клубом...

— Я злюсь на коронавирус больше из-за того ущерба, который он причинил всем тем, у кого есть финансовые проблемы. Это перевернуло мой последний сезон с ног на голову. После десяти лет в клубе я надеялась взять все титулы, которые возможно. Мне немного грустно, что я больше не сыграю на домашней площадке. Уход из "Меца" в этих условиях — особый случай, но я не единственная, кого это касается, я часто говорю об этом с Лорой Глозе. Теперь, даже если я очень привязана к Мецу, у меня открывается новая глава в Ростове. Это будет совсем иначе, но я очень рада открыть для себя новый клуб и другое окружение.


Фото: metz-handball.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»