Дания. Совет представителей национальной гандбольной федерации оставил в силе решение о завершении мужского и женского чемпионатов

25 мая 2020

В понедельник вечером состоялось заседание совета представителей датской гандбольной федерации. Органу предстояло окончательно решить судьбу мужского и женского национальных турниров сезона-2019/20.

Напомним, что 15 апреля федерацией было вынесено решение о досрочном завершении всех турниров. "Эсбьерг" был назван чемпионом женского турнира, "Ольборг" — мужского. При этом, худшие команды турниров отправлялись во второй дивизион, а в обратном направлении должны были проследовать лучшие коллективы Д2.

Дания. Мужской и женский чемпионаты страны официально завершены. "Ольборг" и "Эсбьерг" названы чемпионами

Однако, такое решение вызвало недовольство клубов, директивно понижаемых в классе. Они обратились с жалобой в апелляционный орган, который 5 мая вынес решение на пересмотр Совета представителей. Наконец, 25 мая окончательно было утверждено первоначальное решение.

— Конечно мы понимаем, что такие вопросы очень важны для клубов. Именно поэтому мы готовы предоставить место всем за столом переговоров. Но очень грустно, что дело заканчивается именно так. Я имею в виду всю шумиху в медиа и социальных сетях.

Теперь нам нужно проанализировать эту ситуацию и сделать выводы. В будущем в подобных ситуациях нужно справляться без неуместных дебатов, — прокомментировал решение официальному сайту Датской гандбольной федерации ее глава Пер Бертельсен.

ЧЕ-2020. Пер Бертельсен: "Если будем играть без зрителей — не получим 18 миллионов крон. Я тогда предпочел бы не проводить турнир в Дании"


Фото: dhf.dk.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»