Молодежное первенство России. Виталий Галкин: "Поддерживаю практику выставления двух молодежных команд от клуба"

25 мая 2020

Главный тренер молодежной команды СГАУ-"Саратова" Виталий Галкин в интервью клубной пресс-службе подвел итоги преждевременно завершившегося сезона.

Очень жаль, что мы сезон не доиграли. Доволен ли я результатом за сезон? Однозначно ответить невозможно. Главный результат дубля, и это неоднократно обсуждалось с руководством, - это то, чтобы был постоянный переход игроков качественного уровня в главную команду. В этом году мы поставили неофициальную задачу перед ребятами - войти в первую восьмёрку. В первую очередь для того, чтобы их стимулировать. Но повторюсь ещё раз - это не было основной целью для ребят. Наша общая с руководством клуба позиция - дубль должен быть "с развязанными руками".

— Кадровый голод российскому мужскому гандболу не грозит?

— Если брать глобально, то пока работают спортшколы, главным командам будет откуда питаться. Этап становления готового игрока начинается с детского гандбола, поэтому очень много зависит от тренеров на начальном этапе подготовки. Сами понимаете, что звезды рождаются только на небесах.

— Выставлять в молодёжном первенстве по две команды от одного клуба — это правильно?

— Это идеальная ситуация, и я обеими руками за такую практику. Мы бы даже разделили текущий наш состав на две команды. Так как получается, что все могут играть при данном формате. Бывают такие интересные ситуации, когда одному игроку даётся меньше игрового времени. А ведь ему необходимо почувствовать себя главным на своей позиции. Это опять же психология, которая имеет большое значение в юношеском гандболе.



Фото: пресс-служба ГК СГАУ-"Саратов".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»