Йоанн Деляттр о победе французов на ЧМ-1995: "Команда существовала, за счет нагрузок, которые можно квалифицировать как безумие"

24 мая 2020

25 лет назад сборная Франции выиграла свое первое золото чемпионатов мира. О победе вспомнил третий голкипер той команды, сейчас возглавляющий молодежную сборную, Йоанн Деляттр.

— Не могу забыть сложную первую неделю того чемпионата — мы не могли найти нужную коллективную химию. Но все изменилось в матче против датчан! Это был поворотный момент турнира. Мы словно попали через черный ход на чемпионат во время второй недели. Поле победы я почувствовал, что части головоломки складываются во французском гандболе.

Это была отличная команда. В ней было много ярких и хороших парней. Мне совсем не обидно, что меня не часто вспоминают. Первый титул чемпионов мира помог французам почувствовать себя профессионалами — он помог нам в гандбольном путешествии. Та команда выступала и существовала, за счет огромной работы со страданиями и нагрузками, которые можно квалифицировать как безумие, — сказал Йоанн Деляттр ffhandball.fr.

Фото: ffhandball.fr
Теги: деляттр
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»