Лига чемпионов. И "Крим" в придачу

5 ноября 2018

Венгерский "Дьер" снова победил, остался самой благополучной командой Лиги чемпионов и по дружбе досрочно прописал в основном раунде чемпиона Словении.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Четвертый тур

Группа "С"

3.11. Любляна. Крим (Словения) — Подравка (Хорватия) — 27:20 (14:10).

5.11. Дьер. Дьер (Венгрия) — Тюрингер (Германия) — 31:28 (19:15) (самые результативные: А.Хансен — 6, Офтедаль — 5; Штолле — 8, Лузумова — 7).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ДЬЕР — 8 очков. 2.КРИМ — 5. 3.Подравка — 3. 4.Тюрингер — 0.

Ближайшие матчи. 10.11. Крим — Дьер. 11.11. Подравка — Тюрингер.





Лига чемпионов. "Крим" — "Подравка": еще раз о роли личностей в игре

Самым несправедливым итогом понедельничного матча в Дьере кажутся теперь... последнее место и нулевой очковый баланс "Тюрингера".

В Лиге чемпионов найдется разве что лишь пара других команд, которые позволят себе такое дерзкое и непринужденное поведение в гостях у венгерского гранда, какое выдала вдруг команда Херберта Мюллера.

Предположим, заразительным бывают не только дурные, но и хорошие примеры. "Тюрингер", возможно, творчески осмыслил опыт норвежского "Кристансанда". Тот накануне в другой группе умыкнул два очка, играя на выезде против звездного "Бухареста".

Лига чемпионов. Котлеты бухарестские. Под норвежским соусом

Гандбол немецкого клуба в Дьере порой казался продолжением того матча. Номинальный андердог и здесь ничуть не робел, смело лез на рожон и, самое главное, осознанно задавал ураганный темп, который не сказать чтобы очень нравился сопернику.

Когда по ходу второго тайма гостьи второй раз за матч ликвидировали отставание в четыре мяча и всем видом показывали, что намерены и готовы превратить локальный успех в глобальный, Габор Даньи взял тайм-аут. Он понадобился тренеру "Дьера", чтобы дать своим ученицам отчасти позорную рекомендацию: "Делайте больше фолов! Чаще фолите!"





Очевидно, что наставник владельца титула не видел другого способа укротить темп и настрой, с которыми гостьи стали доминировать на площадке.

Осмотрительность и расчетливость в итоге и стали главными факторами дьерской победы. Завершающую пятиминтуку хозяйки выиграли со счетом 5:2. И три из пяти их решающих голов были заброшены в пустые ворота — отчаюга Мюллер попер ва-банк, уравнивая составы при таких несвоевременных удалениях его игроков...

Не меньше, а то и больше венгерских чемпионок порадовались такому финалу вечера гандболистки словенского "Крима". Теперь и они недосягаемы в таблице для "Тюрингера", а значит, вслед за "Дьером" могут досрочно приступать к калькуляции очков в зачет основного раунда.

Фото: facebook.com/gyoriaudietokcofficial

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»