Бразилия. Майсса Пессоа: "Надеюсь, что пляжный гандбол скоро пополнит программу Олимпийских игр"

20 мая 2020

Голкипер "Ростов-Дона" Майсса Пессоа в интервью ihf.info рассказала о своем пути в пляжном гандболе:

— В Бразилии я уже играла в гандбол в своем городе, а когда мне было 15 лет, мой первый тренер Россана Маркес показала мне пляжный гандбол.

Я начала играть на пляже, и через несколько лет тренер сборной Бразилии Клаудия Монтейро приехала посмотреть на нас на турнир, где мы заняли третье место. Она знала, что появились новые талантливые игроки из нашего региона, и слышала обо мне и команде.

Тренер поговорила со мной, а затем мне позвонили, чтобы вызвать в сборную. Я была счастлива, плакала, и мои мама и папа были так рады за меня.

Несмотря на то, что на чемпионате мира мы финишировали шестыми, это был очень важный опыт и у всех нас было хорошее предчувствие. Мы знали, что сборная Бразилии может вырасти и стать лучшей командой в будущем.Я была так счастлива и горда, когда получила награду лучшему вратарю турнира. Никогда не забуду, как мне объявили об этом. Я плакала, как ребенок, но это было потрясающее чувство.

В следующем году сборная Бразилии стала лучшей на Всемирных играх в Германии, и я снова стала лучшим вратарем. Это было похоже на маленькие Олимпийские игры для тех видов спорта, которых не было на настоящей Олимпиаде. Но я надеюсь, что пляжный гандбол скоро пополнит программу Игр.

Фото: ihf.info 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»