Беларусь. Вице-чемпион страны БНТУ-БелАЗ расстался с пятью гандболистками

20 мая 2020

Минскую команду по окончании сезона покинули Алеся Сафонова, Анна Сухомирова, Лилия Артюхович, Мария Коновал и Евгения Левченко, сообщает mlyn.by. Сафонова и Сухомирова завершили карьеры.

— Сегодня за полчаса испытала такие же яркие эмоции, как за 20 лет жизни в клубе. Девчонки, с которыми я играла, стали для меня членами семьи. Нас сблизило общее дело. Планы? Остаюсь в команде в качестве тренера для вратарей. Это действительно мое призвание, — рассказала Алеся Сафонова.

— Конечно, грустно уходить из спорта, но когда-нибудь надо заканчивать. Есть определенные планы на будущее, но они не связаны с гандболом. Безумно счастлива, что команда восемь раз становилась чемпионом страны при моем участии, — поделилась капитан Анна Сухомирова.

Лилия Артюхович уходит из гандбола временно по очень уважительному поводу.

— Так уж и быть, раскрою секрет: я нахожусь в положении и скоро стану мамой! В финальной серии с "Гомелем" играла, будучи беременной, но сильно не рисковала. Жаль, что проиграли. Мы были очень близки к золоту, — считает Лилия Артюхович.

Мария Коновал продолжит карьеру в румынской "Дунэре", а Евгения Левченко, как стало известно БЦ, станет игроком российской "Астраханочки".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»