ЕГФ представила исследование Хайнца Хаусманна и Давида Хаусманна о психологических аспектах гандбольных тайм-аутов

17 мая 2020

Исследования в области психологической теории тайм-аутов были подкреплены данными четырех крупных турниров, в том числе мужского чемпионата Европы 2020 года, сообщает eurohandball.com.

Первый количественный анализ времени командных тайм-аутов в гандболе, опубликованный Хайнцем Хаусманном, тренером ЕГФ и сертифицированным коучем по психологии, и его сыном и коллегой Давидом был опубликован два года назад.

Его цель состояла в том, чтобы определить, есть ли какие-либо различия в поведении, сроках и возможных причинах между тайм-аутами команд, взятыми тренерами победителей и наставниками проигравших.

Изначально использовались данные 750 матчей, но за два года, прошедшие с момента опубликования исследования, авторы добавили информацию еще четырех гандбольных топ-турниров.

Дополнительные данные, в частности, еще раз подчеркнули, что тренеры победивших команд в среднем по-прежнему берут тайм-аут, когда ранее установленное преимущество не увеличилось, но немного сократилось в течение пяти минут до взятия перерыва.

Фото: twitter.com/hand2017

Теги: егф
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»