Беларусь. Константин Шароваров: "Всегда приятно уходить с результатом. И об этом даже не надо говорить — ветераны все прекрасно понимают"

12 мая 2020

Главный тренер БНТУ Константин Шароваров рассказал "Прессболу" о предстоящем споре за золото в женском чемпионате Беларуси. Минский клуб сыграет против "Гомеля" 13 мая. Второй матч при необходимости пройдет 17 мая.

— БНТУ вернулся в чемпионскую гонку, когда этого от него уже не ждали. Как удалось?

— Мне кажется, в предыдущем матче "Гомель" чувствовал себя самоуверенно, не воспринимал нас серьезно. Тем более матч был для него домашним. Что интересно, должны были встречаться без зрителей, но главных болельщиков к игре допустили. Плюсов было больше у соперника. А на нас в той ситуации ничего не давило.

Смело дали возможность попробовать себя молодежи. Остались очень довольны. Молодцы, сыграли просто здорово. Даже не ожидали такого. Да и опытные гандболистки были хороши. Мы очень много работаем с нашими белорусскими девочками. Понятно, у "Гомеля" легионерки, опытные игроки. У нас же люди в основном уходят, а если кто-то и приходит — то молодежь, которой еще тренироваться и тренироваться. И вот эта работа дает свои результаты.

— Летом в команде произойдут большие изменения. Для девушек в такой ситуации особенно важно выиграть титул?

— Конечно, хотелось бы это сделать. Получится ли — другой вопрос. Но желание, безусловно, есть. Всегда приятно уходить с результатом. И об этом даже не надо дополнительно говорить — ветераны все прекрасно понимают.

— Что определит исход противостояния?

— Многое будет зависеть от настроя. И от того, как получится у молодежи. Это немаловажный фактор. Одна игра им удается, другая — нет. Отсутствует пока стабильность. Нужно время. Желание есть — это самое главное. Осталось его реализовать, — сказал Константин Шароваров.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»