Лига чемпионов. Не все "медведям" Масленников…

4 ноября 2018

Гандболисты "Чеховских Медведей" побывали в Скопье, где действенно поучаствовали в празднике македонского "Металурга". Теперь и у него есть победа в Лиге чемпионов.





Мужчины. Лига чемпионов. Группа "C". Шестой тур

Металург (Скопье, Македония) — Чеховские Медведи (Россия) — 25:24 (16:10)

4.11. Скопье. Арена "Борис Трайковски". 2000 зрителей.

Mеталург: Томовски, Даниловски; Ягуриновски, Лазаревски (1), Димитриоски (5), Токич (4), Танкоски (1), Серафимов (4/1), Шпенде (4), Велковски (1), Рибейру (3), Пучник (1), Миличевич (1), Маджовски, Стоянович, Арсеновски.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов (2), Корнев (1), К.Котов (4), Андреев (2), Куретков (2/2), А.Котов (3), Остащенко (1), Карлов, Струшинский, Васильев (1), Фурцев, Масленников (7/3), Каменев, Косоротов (1).

3.11. Лиссабон. Спортинг (Португалия) — Татран (Словакия) — 26:28 (11:14).

4.11. Силькеборг. Бьеррингбро (Дания) — Бешикташ (Турция) — 34:27 (16:12).

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Бьеррингбро — 10. 2.Спортинг — 8. 3.Татран — 8. 4.Чеховские Медведи — 4. 5.Бешикташ — 4. 6.Металург — 2.

Ближайшие матчи. 8.11. Металург — Спортинг. 10.11. Чеховские Медведи — Бьеррингбро. Татран — Бешикташ.

Чем ближе матч приближался к сирене, тем больше крепло подозрение, что и в этот раз вожделенных очков "Металургу" не взять. Хозяева по обыкновению плохо заиграли во втором тайме, потеряли уверенность в завершении атак, дважды не забросили пенальти выходившему со скамейки Артему Грушко...

И даже получив численный перевес на последние две минуты при счете 25:23, умудрились пропустить, а затем еще раз подарить чеховцам право атаки, уже потенциально ничейной.

Другое дело, что и гости оставили впечатление команды, которая отчаянно противилась своему счастью. Головоломно и много ошибались, пожалуй, все выходившие на площадку чеховские игроки. За исключением разве что Грушко и прилежно сыгравшего правого крайнего Тимофея Масленникова. Появившись в игре ближе к перерыву, он исправно реализовал все свои бросковые шансы — 7 из 7!





В конце концов Владимир Максимов доверил парню даже исполнение семиметровых — после того как миссию завалили штатные пенальтисты Максим Куретков и Кирилл Котов.

Ставка на Масленникова да логичный переход по ходу игры на защитную схему 5-1 — вот и все, пожалуй, удачные максимовские решения вечера, которые помогли отчасти исправить мрачную картину первого тайма.

Трехнедельная пауза в розыгрыше Лиги чемпионов, в которой у чеховцев не было и других официальных игр, боевой дух команды явно не укрепила. А слаженность в действиях, которая стала проглядывать в октябрьских победных встречах с "Татраном" и тем же "Металургом", ушла и никак не хотела возвращаться.

Явно не в порядке у команды и "физика". Разбежавшись в первой десятиминутке с живым обменом голами (7:7), "медведи" быстро задохнулись. В оставшиеся 20 минут первого тайма они вымучили всего три мяча, подняли до астрономических высот вратарский "процентаж" Николы Даниловского и отправились на отдых и тренерскую взбучку при "минус 6".

К слову, рулевой хозяев Данило Брестовац неплохо для сжатых сроков интегрировал в состав своей команды трио легионеров-новобранцев. Благодаря приметным и смелым действиям словенцев Шпенде и Пучника, португальца Рибейру "Металург" выглядел до перерыва командой с разнообразной атакой и даже полноценной ротацией в задней линии.





Правда, во втором тайме эти новоявленные лидеры заметно сдали. И вся их команда стала превосходить гостей если только в аутсайдерской неказистости — как и в Чехове три недели назад.

Увы, даже такой метаморфозы соперников "медведям" для спасения не хватило.

Максимов необъяснимо странно провел последний тайм-аут на отметке 58.40, посвятив его не мерам спасения игры, а выговору набедокурившему в атаке Александру Котову.

А двадцати с лишним секунд, оставшихся у чеховцев на последнюю попытку отыграться, их тренеру-аксакалу так и не хватило, чтобы вспомнить про очевидную по ситуации опцию правил: численно уравнять составы за счет дополнительного полевого вместо вратаря...

Тема выхода в плей-офф снимается с чемпионской повестки окончательно. Евросезон перетек в стадию доигровки. 

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»