Алексей Пшеничный о волонтерстве игроков "Виктора": "Физическая нагрузка у ребят приличная, регулярные тренировки с тяжестями"

6 мая 2020

В нынешнем положении, когда многие люди нуждаются в помощи, большое значение приобрело волонтерское движение. В ряды добровольных помощников вступили гандболисты ставропольского "Виктора".

— Как только стало понятно, что ситуация складывается очень серьезная, мы решили предложить свою помощь. После остановки чемпионата появилось гораздо больше свободного времени, которое можно было использовать с пользой не только для себя, но и окружающих. И мы решили направить энергию на благое дело. Я предложил ребятам, которые остались в Ставрополе, подключиться к волонтерскому движению, и они единодушно откликнулись. Все было исключительно на добровольной основе. Людей, которые находятся на полной самоизоляции, не могут выйти на улицу, включены в "группы риска", в Ставрополе много. Считаю, что все, у кого есть возможность, должны таким людям помогать, — приводит слова директора "Виктора" Ивана Фиева "Ставропольская правда".

— Физическая нагрузка у ребят очень приличная, получаются регулярные тренировки с тяжестями. На базе нашей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва организован волонтерский пункт. Спортивный зал на время стал складом, куда доставляются продуктовые наборы для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и других нуждающихся. В первый же день мы перенесли 63 тонны продуктовых наборов. Работали с раннего утра до позднего вечера. Это, скажу я вам, очень приличная нагрузка, ребята такую не всегда на тренировках получают, — поделился тренер команды Алексей Пшеничный.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»