Евгений Трефилов: "Хочу призвать болельщиков относиться к возможному уходу Виктории Калининой спокойно, уважительно"

2 мая 2020

Евгений Трефилов в интервью автору "Быстрого центра" Андрею Шитихину рассказал об уходе лидеров из "Кубани".

— Поговорим про уход лидеров. Удалось ли получить финансовую компенсацию за Ярославу Фролову и Антонину Скоробогатченко?

— О какой компенсации можно говорить в отношении Скоробогатченко? Она ушла в команду, опекаемую Сергеем Шишкаревым, который и так компенсирует нам все.

Фроловой "Ростов-Дон" начал интересоваться во время чемпионата мира в Японии. Бюджет ростовского клуба превосходит бюджет "Кубани" в семь раз. Аргументы были весомые. Если бы переход состоялся не зимой, а по окончании сезона, Ярослава ушла бы бесплатно. А так да, Фролова переехала в Ростов-на-Дону за финансовую компенсацию.

Но в этом случае я допустил ошибку. Нужно было устраивать обмен, добиваться, чтобы к нам перешла Валерия Маслова. Из этой девочки можно растить очень сильную гандболистку. Вот только, боюсь, обмен все равно не состоялся бы. На Маслову там как на икону смотрели, а теперь она в Черногории играть будет…

— Вы сказали о возможной потере еще одного лидера. Имеете в виду Викторию Калинину?

— Да. Но хочу призвать болельщиков относиться к ее возможному уходу спокойно, уважительно. Вика отдала "Кубани" очень многое и вправе принимать любое решение.

Покидает команду и правая полусредняя Юлия Гаряева. Конечно, мне хотелось бы еще с ней поработать, поковыряться. Но у нее истекает срок контракта — что я здесь могу сделать? Удачи Юле в Астрахани.

Полностью интервью Евгения Трефилова можно прочитать здесь:

Суперлига. Евгений Трефилов о сезоне "Кубани". "Неуд", запятая и все, что после нее

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»