Суперлига. Валентин Бузмаков: "Уже точно "Пермские Медведи" расстанутся с Дмитрием Чистобаевым и Дмитрием Артамоновым"

30 апреля 2020

Главный тренер "Пермских Медведей" Валентин Бузмаков в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым подвел итоги сезона для своей команды и рассказал, кто из игроков покинет состав.

— Седьмое место — не та позиция, которую мы хотели бы занимать. Но надеялись поправить наши дела в плей-офф. Несомненно, "Виктор" в этом сезоне показал себя с лучшей стороны, но шансы навязать ему в четвертьфинале упорный бой у нас были неплохие. Небольшим бонусом стали бронзовые медали розыгрыша Кубка России.

— Ваша команда могла оказаться выше в таблице, не завали она начало "регулярки".

— Вы совершенно правы, рвануть со старта не получилось. Но на то были и объективные причины. Пока еще в "Пермских Медведях" нет стабильного состава, каждый год в клуб приходит много новичков. Одного предсезонного турнира, чтобы сыграться, почувствовать друг друга в игровом ритме, конечно, не хватает.

Пока набирали опыт, терялись очки. Недополученные осенью баллы не позволили претендовать на место в первой четверке. И такая история длится у нас уже не первый год. До тех пор, пока не устаканится состав, которым можно будет отыграть два-три сезона и при этом точечно усиливаться, чтобы выйти на новый уровень, опасность забуксовать в дебюте будет сохраняться.

— Кто показал наибольший прогресс?

— Дмитрий Калугин. Пока он берет за счет смелости, настойчивости, но постепенно начинает превращаться уже в зрелого игрока, мужика. К сожалению, о массовом прогрессе говорить сложно, ибо у нас команда возрастная. Когда средний возраст переваливает за тридцать, трудно оценивать динамику, скажем, в начале и конце сезона. Все ресурсы прогресса ветераны, пожалуй, выработали, и сейчас перед ними стоит задача оставаться на максимальном для себя уровне.

— Известно, кто покинет команду летом?

— Вопрос решится в ближайшие дни. Но уже точно "Пермские Медведи" расстанутся с Дмитрием Чистобаевым и Дмитрием Артамоновым. По остальным информация вскоре прояснится, — поделился Валентин Бузмаков.

Валентин Бузмаков: "Пока не увижу состав, который можно наигрывать, придется обновлять ростер"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»