Суперлига. Рулевой "Акбузата" Олег Сапунков: "Старший тренер Владислав Калараш по итогам сезона уволен из клуба"

28 апреля 2020

Главный тренер уфимского "Акбузата" Олег Сапунков в разговоре с корреспондентом БЦ Андреем Шитихиным подвел итоги выступления команды в чемпионате России и рассказал о том, что клуб покинул старший тренер Владислав Калараш.

— Результаты регулярного чемпионата, которые стали затем итоговыми, для нас ужасны. Перед стартом сезона намерения были совсем другими. Хотя не думаю, что мы остались бы на последнем месте, если бы доигрывали чемпионат в запланированном формате. Мы ведь довольно удачно играли с теми соперниками, которые в итоге не попали в первую восьмерку. Но независимо от таких обстоятельств наш результат крайне неудовлетворительный.

— С себя вину не снимаете?

— Нет, конечно. Хотя я непосредственно игры и не вел. Но на тренировках присутствовал, имел непосредственное отношение к комплектованию команды. Убежден, что с нынешним составом можно было попасть в восьмерку сильнейших.

— Поясните пассаж "игры не вел". Вы же главный тренер.

— Главный — я, а за тренировочный процесс и ведение игры отвечал старший тренер Владислав Калараш. По итогам сезона он, увы, уволен.

— Вы остаетесь в клубе?

— Да, остаюсь. По мере возможностей занимаюсь комплектованием команды, если главный спонсор не примет иного решения.

— Состав сильно изменится?

— Рассчитываю максимально сохранить игроков. Уже точно известно, что нас покинул правый крайний Андрей Гордеев. Следующий сезон, насколько мне известно, он проведет в "Неве". Что касается остальных изменений в составе, то, думаю, их будет не более трех, — рассказал Олег Сапунков.

Cуперлига. Олег Сапунков: "Результат на табло, последнее место из истории не вычеркнешь"

Владислав Калараш

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»