Дмитрий Ильченко: "В чемпионате России собраны хорошие коллективы. Сезон показал, что в турнире нет фаворита, есть группа лидеров"

27 апреля 2020

Линейный московского ЦСКА Дмитрий Ильченко рассказал клубной пресс-службе о том, как попал в гандбол, и объяснил, почему считает, что российский чемпионат сильнее украинского.

— В моей семье очень хорошо относились к гандболу. Сестра ходила заниматься в секцию, и однажды мне тоже стало интересно попробовать себя в гандболе. Стал ходить на тренировки, достаточно быстро начало все получаться. Так тут и остался! В детстве, конечно, не мог представить, что все зайдет так далеко и я смогу построить спортивную карьеру. Но очень рад, что так получилось, и ни о чем не жалею!

— Есть ли в гандболе команда, которая вдохновляет своей игрой?

— Да, это "Райн Левен". За их игрой наблюдать — одно удовольствие: впечатляющая сыгранность и высокое индивидуальное мастерство игроков создают настоящее шоу! Думаю, что к их уровню необходимо стремиться любой команде. Я вообще считаю, что немецкий гандбольный чемпионат — самый сильный. "Львы" постоянно находятся в его топе, что является хорошим показателем уровня команды.

— До перехода в ЦСКА ты играл в украинском чемпионате. Есть разница в уровне с российским?

— Безусловно, российский чемпионат сильней, чем украинский. Тут собраны хорошие и боеспособные коллективы. В России нет такого большого разрыва между командами, многие клубы работают на долгую перспективу, растят молодежь, которая будет выступать в дальнейшем. Текущий сезон показал, что нет и явного фаворита. Есть группа лидирующих команд, но внутри этой группы каждый может обыграть каждого, — отметил Дмитрий Ильченко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»