Balkan-handball.com: "Пандемия обнажила гандбольные болезни. Получается, что ведущие европейские клубы важнее национальных сборных?"

26 апреля 2020

Руководитель портала balkan-handball.com Жика Богданович эмоционально отреагировал на решение Европейской гандбольной федерации об отмене квалификационных матчей чемпионатов Европы и мира.

ЧЕ-2020. Четыре тура квалификации отменены. Женская сборная России отобралась на турнир по итогам ЧЕ-2018

ЧМ-2021. Матчи квалификации отменены. Сборная России не сыграет на топ-турнире. В числе участников белорусы

"Нам объясняют, что нет ничего страшного в проведении "финала четырех" Лиги чемпионов через семь месяцев после окончания сезона. Но в то же время, десятки сборных команд остаются без права участвовать в отборах на чемпионаты Европы и мира. Кому-нибудь в Вене небезразлично, чем будет финансироваться гандбол в Польше, Сербии, Македонии, Черногории, Румынии и т.д., когда уже известно, что в 2021 году их сборные не сыграют на главных турнирах?

Почему ЕГФ решила быть передовиком в деле максимальной отмены соревнований? Почему в европейском гандболе "кошелек" превалирует над "мячом"? Почему федерации других видов спорта настолько глупы, что до сих пор не делают таких громких заявлений?

Значит ли это, что "финал четырех" Лиги чемпионов имеет большее значение для 25 национальных федераций, чем квалификация чемпионата Европы? Почему в планировании календаря на сезон нужно было не найти место именно мероприятиям сборных команд?

Пандемия обнажила все недостатки гандбольной системы. Гандбол как вид спорта находится в переломном моменте, и нужно понимать, куда он идет. Получается, что ведущие европейские клубы важнее национальных сборных?

Для балканских стран ситуация очевидна. Лука Циндрич в составе "Виве" и "Барселоны" может хоть пять раз выиграть Лигу чемпионов, но если он не сыграет за национальную команду, в хорватской глубинке о нем никто не будет знать.

Франция. Гийом Жиль: "Игроки, которые будут участвовать в "финале четырех" Лиги чемпионов, не получат отпусков"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»