Испания. Президент лиги ASOBAL Адольфо Арагонес поддержал идею испанской федерации завершить чемпионат досрочно

26 апреля 2020

Слова президента Ассоциации гандбольных клубов (ASOBAL) приводит издание Marca.

— Когда федерация консультировалась с нами, мы провели анонимный опрос клубов и по его итогам согласились с тем, что понижение команд в классе не должно происходить. Ведь в чемпионате не сыграны две трети матчей.

Предложение федерации выглядит приемлемым для нас. Это соотносится с решениями, которые уже приняли ведущие европейские лиги. Бундеслига и чемпионат Франции также увеличат количество участников элитных дивизионов на две команды.

Но по-прежнему предстоит обсуждать, как осуществлять финальную классификацию команд. Ведь от этого будет зависеть, какие клубы примут участие в еврокубках. В Германии и Франции за основу было принято положение в турнирной таблице на время остановки соревнований. В нашем случае — будем ждать, какое решение примет федерация, — сказал Адольфо Арагонес.

Также президент лиги Асобаль считает, что, несмотря на увеличение количества участников, двухкруговой формат турнира в новом сезоне должен остаться. До окончательного решения любые изменения формата должны быть согласованы федерацией и Ассоциацией гандбольных клубов.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»