Виталий Иванов: "Есть пример ведущих чемпионатов, завершивших досрочно свои сезоны, России следует пойти по такому же пути"

24 апреля 2020

Тренер "Чеховских Медведей" Виталий Ивановрассказал пресс-службе клуба, нужно ли завершить сезон в России.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что май может быть еще более сложным месяцем из-за распространения коронавируса и борьбы с ним. Очевидно, что режим ограничений в регионе будет продлен на майские праздники, так что неизвестно, когда мы сможем возобновить тренировочный процесс.

— Сколько времени нужно тренироваться, чтобы набрать форму, если исполком ФГР решит провести игры плей-офф для определения призеров Суперлиги?

— Мое мнение, что нам не надо ничего изобретать, есть пример ведущих континентальных чемпионатов, завершивших досрочно свои сезоны, России следует пойти по такому же пути. После возвращения из Перми команда фактически не тренировалась. Режим домашней самоизоляции не позволяет поддерживать физическую форму в отличие от обычных условий. Эта вынужденная весенняя пауза может продолжаться более двух месяцев, трех недель для того, чтобы полностью восстановиться для проведения решающих игр, может и не хватить. А здоровье игроков у нас в приоритете. К тому же возникают и правовые вопросы, ведь у целого ряда гандболистов в конце мая заканчиваются контракты. Лучшим решением было бы завершить сезон-2019/20 сейчас, чтобы можно было спокойно подготовиться к следующему сезону, — сказал Виталий Иванов.

Фото: ch-medvedi.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»