Федерация гандбола Южной Кореи готовится к дебюту в пляжном гандболе

23 апреля 2020

Несмотря на глобальный спад в спорте, Корейская федерация гандбола стремится в 2020 году добавить пляжный гандбол в сферу своих интересов, сообщает ihf.com.

Южная Корея никогда не выставляла сборную ни в одном из семи мужских или пяти женских чемпионатов Азии по пляжному гандболу с начала их проведения в 2004 году. Тем не менее в ближайшие несколько лет ситуация изменится, так как федерация занята организацией команд всех уровней, начиная с юношеского.

Для отбора игроков были проведены открытые тренировки в августе прошлого года. Оценивалось сочетание основных физических навыков, гандбольных умений и понимания правил пляжного гандбола. Результатом просмотра стало проведение с 3 по 14 февраля на пляже Пьосон, расположенном на острове Чеджу у южного побережья страны, первого в Корее молодежного сбора по пляжному гандболу среди мужчин, где десять спортсменов тренировались под руководством бывшего тренера молодежной сборной Чан Инь Ика.

"В будущем федерация планирует проведение национального чемпионата по пляжному гандболу, который будет иметь все признаки большого фестиваля, который объединит всех, а не только гандбольных болельщиков. Мы надеемся, что запланированные мероприятия по пляжному гандболу смогут работать как детонатор, способствуя взрыву и развитию этого вида спорта в Корее и корейского гандбола в целом", — сказал представитель департамента национальных команд корейской федерации Ань Чон Хень.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»