Суперлига. Тренер "Лады" Екатерина Маренникова: "Сама не ожидала, насколько быстро меня поглотит тренерская тема"

23 апреля 2020

Официальный сайт тольяттинской "Лады" опубликовал интервью с тренером команды Екатериной Маренниковой. Год назад олимпийская чемпионка Рио начала новый этап своей спортивной жизни — вошла в тренерский штаб "Лады". 

— Сомнения в правильности выбранного вами пути отпали уже окончательно и бесповоротно, или они еще есть?

— Полная уверенность появилась тогда, когда на предложение о подписании контракта с клубом я ответила"да"! К тому времени прошло несколько месяцев со дня моего подключения к тренировочному процессу команды. Конечно, участие в нем еще не было полноценным, я больше делала подсказки девочкам со стороны. Но того срока хватило, чтобы захотелось и дальше продолжать работать. Если честно, сама не ожидала, насколько быстро меня тренерская тема поглотит. Наверное, это гены!..

— Когда наставник "Лады" отлучается в сборную, вам приходится, как говорится, браться за штурвал. Постепенно осваиваетесь в роли основного рулевого?

— Да, постепенно привыкаю. В эти моменты команда плачет… А если серьезно, очень рано пока говорить о том, что я готова встать у руля. Еще многому нужно научиться, многое в этой профессии понять. Но, я так думаю, когда-нибудь это время обязательно придёт.

— Какие позиции в "Ладе" наиболее сейчас уязвимые, на ваш взгляд?

— Опасения вызывает центр обороны. Пока не очень много получается из того, что мы хотели бы видеть от игроков этого амплуа.

— Как проблему можно решить? В свое время напрочь отметалась идея с возможным приглашением в "Ладу" иностранцев. А как бы вы теперь отнеслись к ее усилению легионерами?

— Лучше будет, если наша команда продолжит комплектоваться преимущественно местными воспитанницами. Ведь тольяттинская школа дала путевки в большой спорт многим хорошим гандболисткам и продолжает воспитывать достойную смену. У нее очень богатая история, и я уверена, что она и впредь останется для "Лады" основным поставщиком игроков.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»