Франция. Сираба Дембеле: "Трудно не иметь возможности планировать будущее"

19 апреля 2020

Левая крайняя сборной Франции Сираба Дембеле в интервью ffhandball.fr рассказала о том, как рождение сыновей изменило ее жизнь, и поделилась планами на будущий сезон.

— Когда я возобновила тренировки, меня не было дома дважды по три часа. Это был сумасшедший ритм с детьми. Сейчас я следую режиму близнецов, и, как только у меня появляется момент, если дети спят или мой муж может с ними заниматься, я посвящаю время упражнениями.

Мои дни очень насыщены, два малыша отнимают много времени. Я была очень мотивирована, потому что у меня были цели: хорошо завершить сезон с "Тулоном", попасть на Олимпиаду. Мне повезло, что во время беременности я набрала мало лишнего веса, и мне не пришлось учитывать это при подготовке. Сейчас я следую специальной программе, предоставленной мне супер-тренером клуба Седриком Виваном.

— Вы хорошо отнеслись к переносу Олимпиады в Токио?

— У меня небольшое противоречие. С одной стороны, это может показаться хорошим вариантом в связи с моим восстановлением. Мне будет 34 года, и у меня будет насыщенный сезон после года отсутствия, так что я не знаю, как мое тело отреагирует.

На самом деле, это вопрос: смогу ли я вернуться в хорошей форме или не сумею достичь этого? У нас есть несколько замечательных примеров, когда девушки возвращались после беременности, но есть и те, кому не удалось. Когда вы вынашиваете ребенка, а в моем случае двоих, это оказывает огромное влияние на ваше тело.

С подругами по сборной мы регулярно общаемся в дополнение к видеоконференциям, которые организованы раз в две недели.

— Вы подписали контракт с "Бухарестом" на следующие два сезона. По мере приближения межсезонья вы чувствуете беспокойство?

— Это немного сложно. Сегодня все страны зашли в тупик. Румынская федерация еще не определилась с итогами своего чемпионата. Более того, границы закрыты, и нет никаких конкретных планов на будущее. Я собираюсь уехать из Тулона в конце июня в Дре, где живут мои родители.

Есть обеспокоенность по поводу ситуации со здоровьем, и также трудно не иметь возможности планировать будущее. Я готовилась вернуться и не могу дождаться возможности снова сыграть. Трудно представить, что мне придется выйти на площадку только спустя еще 3-4 месяца подготовки.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»