Адалстейнн Эйелфссон: "Задачи "Шаффхаузена" в Европе будут сформулированы относительно наших перспектив в том или ином турнире"

18 апреля 2020

Новый наставник швейцарского "Шаффхаузена" Адалстейнн Эйелфссон в первом интервью клубной пресс-службе рассказал о целях команды и своей тренерской философии.

— Вы перешли из немецкой бундеслиги в маленький швейцарский чемпионат. Почему вы не считаете это шагом назад?

— "Шаффхаузен" — ведущий клуб Швейцарии, регулярно играет в Лиге чемпионов. Это команда имеет имя в Европе. Я очень рад возможности бороться за титулы. До этого я работал в Исландии и в Германии в клубах, которые сражались за выживание. Теперь хочу немного другого.

— Каковы цели команды на будущий сезон?

— Конечно, мы будем бороться за победу во всех национальных турнирах. На международном уровне мы пока ждем решения ЕГФ, в каком турнире будем выступать. Это будет или Лига чемпионов, или новая Евролига. Задачи в Европе будут сформулированы относительно наших перспектив в том или ином турнире.

— В "Эрлангене" вы были известны своей сильной защитой. Это ваш стиль, который вы также будете прививать "Шаффхаузену"?

— Для меня краеугольным камнем успеха являются сильная защита и быстрая игра. Безусловно, это будет заложено в основу. Сначала мне придется познакомиться со всеми игроками, а также выяснить, где у нас есть сильные и слабые стороны. Моя игровая философия очень требовательна. Гандболистам понадобиться время, чтобы привыкнуть. Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы мы добились успеха, — рассказал Адалстейнн Эйелфссон.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»