Мемориал Лаврова. Давно же были мы врагами

21 августа 2018
Самый представительный — не по титулам, так по числу участников — российский турнир межсезонья стартовал 21 августа в Буденновске. На территории спортивного цента "Лукоморье" в течение пяти дней сыграют шесть клубов — половина Суперлиги.

Турнир памяти Виктора Лаврова

21.08. Буденновск

СКИФ (Краснодар) — Динамо (Астрахань) — 31:22 (13:10).

СГАУ-Саратов — Каустик (Волгоград) — 28:24 (18:13).

Динамо-Виктор (Ставрополь) — Пермские Медведи — 23:21 (11:8).

Мемориал заслуженного тренера России и патриарха ставропольского гандбола Виктора Георгиевича Лаврова проводится впервые — 31 июля исполнился год со дня его трагической гибели.

Практически на все матчи чемпионата страны вход свободный. О том, чтобы брать деньги за возможность посмотреть контрольные встречи, и говорить не приходится. Но в этот раз организаторы турнира сделали посещение платным, а доход от продажи билетов пустили на благое дело. Вырученные средства пойдут на проведение акции "Соберем ребенка в школу". Ее цель — подготовить детей из нуждающихся семей к новому учебному году, обеспечив их школьными принадлежностями.

А перед стартом турнира ставропольские гандболисты стали гостями праздника под названием "День поля". Работники сельскохозяйственной отрасли подвели итоги уборочной, а игроки "Динамо-Виктора" продемонстрировали форму на сезон-2018/19 и услышали напутственные слова.

Исходя из этого, на следующий день логично напрашивалось "аграрное дерби" между ставропольцами и клубом СГАУ-"Саратов". Но устроители соревнований решили иначе и предпочли дерби волжское.

Среди приглашенных звезд был и победитель Лиги чемпионов Константин Игропуло, восстанавливающийся после операции. Но еще до старта турнира он заглянул на… "Зенит-Арену". Но не ту, что в северной столице. Эта находится в крестьянско-фермерском хозяйстве "Пономарево" в селе Красное, что в сорока километрах от Ставрополя. О единственном в мире соломенном стадионе много писали прошлым летом, когда он был построен. За год арену не только не испортил ни один баклан, но она еще оказалась пригодной как для ножного, так и для ручного мяча.

Некоторым игрокам пришлось отправиться буквально с корабля на бал. Например, краснодарцам Илье Белевцову, Денису Корякину и Чану Суан Вьету, еще несколько дней назад выступавшим за юношескую сборную на чемпионате Европы. Их СКИФ уверенно выиграл в первом туре у астраханского "Динамо", где также играл их партнер по сборной Илья Демин. Правда, героем стартового матча стали не они, а Сергей Николаенков, забросивший 9 мячей.

С большим интересом ожидается, как проведет новый сезон клуб из Саратова. Прошлый вышел весьма неплохим. Доказательство тому — попадания в плей-офф Суперлиги и "финал четырех" национального кубка. Летом "аграрии" серьезно усилились, заполучив сразу нескольких гандболистов, еще пару лет назад игравших в российской "молодежке", причем не на последних ролях.

Во вторничной победной игре с волгоградским "Каустиком" почти все новички отметились заброшенными мячами. Но лучшим бомбардиром саратовцев неожиданно стал правый полусредний Александр Подберезный, меньше месяца назад отметивший 18-летие. Может, именно этого парня, вызывавшегося минувшей осенью в юношескую сборную, не хватало ей в Хорватии?

А последними на площадке появились хозяева и "Пермские Медведи". К тому, что игроки одной сборной, вернувшись в клубы, могут сразу же выйти друг против друга, болельщики давно привыкли. Это в игровом спорте не редкость. Но ситуация, когда визави сразу становятся вернувшиеся с континентального первенства главный тренер и его помощник, — редкость. В противостоянии отрядов Сергея Кленова и Валентина Бузмакова опыт взял верх над молодостью — хозяева победили с разницей в два мяча.

Фото: Александр Воронов

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»