Суперлига. Виталий Мазуров: "Поняли, что в первой тройке будем, но о расслаблении речи не шло"

15 апреля 2020

Разыгрывающий "Виктора" Виталий Мазуров в интервью "Ставропольской правде" подвел итоги регулярного сезона и объяснил, почему чемпионат стоит завершить сейчас.

– Сезон сразу пошел хорошо, я им очень доволен. Мы провели много интересных матчей. И "Спартак" впервые на выезде обыграли, и "Неву". Отмечу и домашние поединки с этими командами. Игра со "Спартаком" по накалу была, наверное, самой напряженной. Мы очень ждали этой встречи, и она прошла на одном дыхании, мы даже сами удивились. Очень захватывающая игра была дома и с питерской "Невой". Почти все время борьба шла мяч в мяч, но мы выиграли с перевесом в один гол.

А самый сложный матч, наверное, против "Чеховских Медведей" на выезде. В этот день у нас ничего не получалось, все из рук валилось. Уже в начале игры отпустили соперников, но все равно затем собрались, начали бороться. Понимали, что надо биться до конца.

– Когда команда осознала, что есть реальный шанс закончить регулярный этап чемпионата России на верхних этажах таблицы?

– Наверное, когда первый круг закончился. Мы поняли, что в первой тройке точно будем. Но ни о каком расслаблении речи не было, это точно не наша история.

– Завершать сезон надо прямо сейчас?

– Конечно. В случае возобновления чемпионата, игры пойдут сплошной чередой. А поскольку времени на то, чтобы вернуть боевую форму, будет не так много, травм не избежать. У нас вообще будет самый сложный график, ведь, помимо национального чемпионата, мы еще ведем борьбу и за европейский Кубок вызова. Если бы у нас было три состава, можно было бы играть, не боясь постоянно терять травмированных людей. Но у нас в обойме 10-11 человек.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»