Беларусь. Андрей Мочалов о завершении сезона в Д2: "С одной стороны, есть решение федерации. С другой — мы полны желания играть"

14 апреля 2020

Наставник БГК-2 Андрей Мочалов прокомментировал решение Белорусской федерации гандбола досрочно завершить чемпионат Беларуси во втором дивизионе.

— Двоякое ощущение. С одной стороны, есть решение федерации, которая наверняка проанализировала ситуацию и имела мотивы для такого шага. С другой — мы полны сил и желания играть, поэтому чувствуем сожаление. Основательно готовились к домашнему туру 23-25 апреля. Знаю, что и соперники хотели продолжать. Однако в такой ситуации, конечно, надо подчиниться. Тем не менее пока будет возможность — будем тренироваться. Закладывать фундамент на будущее.

Если анализировать прошедший сезон, то он складывался по-разному. Провели как очень хорошие матчи, так и провальные, за которые стыдно. По ходу чемпионата у нас ушли два лидера — Силко и Вергейчик. Пришлось вводить в состав совсем молодых ребят 2002 года рождения. Они только учились азам гандбола, но были вынуждены сразу выдвигаться на ведущие роли и взрослеть. У кого-то получилось, у кого-то — не очень. Но в любом случае парни не растерялись и старались проявить себя — это, несомненно, один из главных позитивных моментов сезона, — цитирует Андрея Мочалова пресс-служба клуба.

БГК-2 занял 2-е место в группе "Б" (8-е — среди всех участников чемпионата). Команда набрала 35 очков (17 побед, 1 ничья и 6 поражений). Выше брестчан расположилась юношеская сборная Беларуси, набравшая 39 очков.

Фото: meshkovbrest.by

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»