Суперлига. Медийная активность эпохи карантина. Лидерам равняться на Ростов, отстающим — на Уфу

13 апреля 2020

БЦ представляет вторую часть обзора с оценкой медийной активности участников чемпионата России в карантинное время. В поле зрения женские клубы.

Суперлига. Медийная активность эпохи карантина. Читаем, смотрим, слушаем и ставим оценки

Ростов-Дон

Чемпион держит реноме — чего в его соцсетях только нет! И текстовые интервью с гандболистками, и прямые эфиры игроков, и поддержка новых челленджей, сменяющихся с ураганной скоростью.

Разумеется, не обошли "донские красавицы" и тему профилактики коронавируса, а также тренировки в домашних условиях. Хватает места и серьезным новостям — например, об отказе команды от части зарплаты в это непростое время.

Отдельно отметим, что работа в соцсетях ведется в разных форматах, а не являет расхожую ситуацию, когда информация из главного ресурса дублируется второстепенными.



Оценка БЦ — 5

Лада

Второй клуб Суперлиги нежданно ушел в медийную тень. Ну, или на карантин. Да, игроки выкладывают топ-5 любимых книг, а в начале этой недели начался и отсчет сериалов. Кроме того, на сайте тольяттинок появилось обстоятельное двухсерийное интервью главкома Александра Алексеева. Частично утолить информационный голод эта продукция, наверное, смогла. Но даже болельщики "ладушек" просят в комментариях большего разнообразия. А это уже звоночек.

Суперлига. Медийная активность эпохи карантина. Лидерам равняться на Ростов, отстающим — на Уфу, изображение №1

Оценка БЦ — 4

ЦСКА

Московский клуб радует поклонников разнообразием вариантов обратной связи. Разумеется, не обходится без видео занятий в домашних условиях и советов от гандболисток, чем скрасить карантинный досуг.

А ко Дню космонавтики пресс-служба клуба выпустила сразу два ролика — с реальным участием игроков в "космической викторине" и виртуальным — в междупланетном матче. Получилось интересно.



Еще одной фишкой стал конкурс для болельщиков, в котором им предлагается угадать, лица каких гандболисток использованы в коллажах.

Кухонная тема представлена тоже — кулинарные секреты раскрывает Полина Горшкова. Да и новости из клуба поступают исправно. Дарья Дмитриева рассказала, как проходят видеотренировки, и о добровольном шаге игроков по сокращению зарплат.

Оценка БЦ — 5

Астраханочка

Отсутствие активности у волжского клуба неприятно удивляет. В соцсетях "Астраханочки" — лишь дежурные поздравления с днями рождения, репост топ-листа Елизаветы Малашенко да ролик о важности гигиены с участием Анны Кочетовой.

От "неуда" спас действительно удачный ход с ретроспективой лучших матчей астраханок. И все же команда со звездным составом и открытым для контактов иностранным тренером может и должна использовать ресурсы на всю катушку.



Оценка БЦ — 3

Звезда

В соцсетях "звездочки" отжигают неустанно. Ролик под названием "Всегда на связи" показывает уровень сыгранности команды в необычном ракурсе. Помимо этого, девушки отплясывают под рок-н-ролл, параллельно заставляя задуматься, можно ли отнести к этому жанру творчество Бритни Спирс, и демонстрируют, как проходит их воскресное утро.

Есть место и для интервью, в формате как инстаграма, так и в текстовом. Болельщики забавляются угадыванием гандболисток клуба по их детским фотографиям. А сотрудники "Звезды", как и их подмосковные собратья из Чехова, поучаствовали в волонтерском движении по доставке продовольствия жителям города из группы риска.



Оценка БЦ — 5

Кубань

"Желто-зеленые", как и ростовчанки, используют клубные ресурсы по-разному. Сайт в период самоизоляции посвящен портретным интервью с легендами гандбола, имеющими прямое отношение к "Кубани", и комментариям тренеров к сложившейся ситуации.

В соцсетях же творится праздник жизни. Даже ролик "Поделись мылом" сделан оригинально: средство гигиены передается по вертикали, саундтрек тоже впечатлил. Ну а гвоздем программы стал, конечно же, прямой эфир с Дианой Голуб и Евгением Трефиловым.



Оценка БЦ — 5

Ставрополье

С одной стороны, скучать болельщикам в режиме самоизоляции ставропольчанки не позволяют. Новости клуба появляются регулярно, традиционные топ-листы от девушек в черном столь же постоянны, а еще гандболистки клуба демонстрирует не только спортивные таланты. Галина Никифорова приготовила королевскую ватрушку, а выпускница школы имени Гнесиных Кристина Сорокина вновь села за фортепиано.

Но отсутствие полноценного официального сайта в 21-м веке — это нонсенс. Уже одно это дорогу в "хорошисты" закрывает. Хотя можно признать, что в карантинный период из имеющихся ресурсов "Ставрополье" выжимает почти максимум.



Оценка БЦ — 3

Динамо

На сетевых ресурсах клуба, помимо поздравлений, практически ничего. Несколько публикаций региональной прессы, героинями которых стали волгоградские гандболистки, ситуацию не спасают — даже на "троечку" не натянуть. Понимаем, что клуб совсем недавно пережил организационный ребрендинг. Но в этих условиях тем более надо заявлять о себе.

Суперлига. Медийная активность эпохи карантина. Лидерам равняться на Ростов, отстающим — на Уфу, изображение №2

Оценка БЦ — 2

АГУ-Адыиф

Заглядывая в соцсети клубов нижней трети турнирной таблицы, подсознательно готовишься к разочарованию. Однако майкопчанки местами молодцы — у игроков подсчитаны персональные статистические показатели, инстаграм регулярно пополняется роликами тренировочных занятий в домашних условиях. Страница клуба Вконтакте представляет собой некий дайджест событий — музыка из фильма "Танцор Диско" заставит "олдфагов" пустить скупую слезу. Больше интерактива с болельщиками или интервью — и прямая дорога в "хорошисты".



Оценка БЦ — 3

Университет

В череду поздравлений ижевчанок затесалась пара видео с карантинными тренировками и прямой эфир с директором клуба Сергеем Минабутдиновым. Достаточно, чтобы не остаться на второй год.



Оценка БЦ — 3

Уфа-Алиса

Кто похвально удивил, так это клуб из Уфы. Регулярные новости о выполнении предписаний по самоизоляции из первых рук — есть. Столь же регулярные ролики с домашними тренировками — есть. Прямой эфир с участием капитана Анастасии Киселевой и спортивного директора Талгата Зайнуллина — тоже. Это лишний раз доказывает, что медийность гораздо больше зависит от старания и энтузиазма, нежели от бюджета и места в таблице.



Оценка БЦ — 4

Луч

Разнообразием форматов болельщиков клуб не балует. Если в ленте и появляется карантинная тема, то лишь в виде репостов домашних тренировок гандболисток, которые изначально появлялись в группе одноименной спортшколы. Впрочем, обвинять в недостаточной активности команду, которая меньше года назад находилась на грани исчезновения, не поднимается рука.



Оценка БЦ — 2

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»