Вратарь волгоградского "Динамо" Мария Дувакина: "Сразу поняла, что нас кто-то подставил"

3 ноября 2018

В интервью корреспонденту БЦ Артему Шмелькову гандболистка вспомнила, как узнала, что в допинг-тесте трех игроков  молодежной сборной России был обнаружен мельдоний. Сейчас Мария Дувакина отбыла дисквалификацию и успешно вернулась в большой спорт.

— Помню шок и панику, когда доктор сборной Краснов позвонил и сказал, что у меня нашли мельдоний. На тренировке я Николаю Измайлову так ничего и не сказала. Сначала объявила новость клубному доктору, села и заплакала. Помню, он давал валерьянку. А меня колотило, растерялась совсем. Но сразу поняла, что нас кто-то подставил. Только зачем?!

— Веришь, что эта загадка будет разрешена и виновников вашей дисквалификации найдут?

— Не верю. Все было настолько скрыто. Да и сейчас многого не понять.

— Слышал, у тебя созревало желание завязать с гандболом...

— Ерунда! Даже не думала о таком. Ни секунды. Знала, что все разрешится. И благодаря очень серьезным усилиям нашей федерации это произошло довольно быстро.

— Тоня Скоробогатченко в день объявления вашей амнистии сказала просто: "Это самый счастливый день". Вспомнишь свои эмоции?

— Тогда я была в кабинете у динамовского президента Сидоренко. Вышла оттуда — звонок от Тони: "Маша! Маша! Не могу говорить!". Но как-то пересказала мне радостную новость. Я помчалась обратно к Сидоренко. И счастью не было предела...

Мария Дувакина: "Мы просто камень, и нас не разбить!"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»