Испания. Лара Гонсалес: "Когда я вернулась на родину, было ощущение, что идет война"

12 апреля 2020

Левая полусредняя сборной Испании и французского "Безансона" Лара Гонсалес в интервью handlfh.org рассказала, как переживает карантин на родине.

— Я вернулась в Испанию чуть более трех недель назад, после отмены матчей чемпионата Франции. Мы планировали собраться со сборной перед олимпийской квалификацией, но в последний момент она была отменена из-за карантина.

Изначально я планировала остаться в Безансоне, потому что мы не знали, как долго это продлится, но потом предпочла вернуться к своей семье.

Ограничения здесь, в Испании, намного строже, чем во Франции. Мне удалось немного пообщаться с девушками из команды, которые рассказали, что во Франции могут выйти на улицу и даже пробежаться, здесь нам это не разрешается. Мы можем выйти только за покупками или в аптеку. Тренироваться и поддерживать форму сложно, поэтому я купила много оборудования для домашних упражнений. Я также продолжаю свое заочное обучение, которое начала в Безансоне, пишу диссертацию, поэтому у меня регулярные онлайн-сессии с моими преподавателями.

Это трудное время. В тот день, когда я вернулась домой, у меня было ощущение, что мы на войне. Тревожно видеть, как закрывается весь город, никого нет на улицах, повсюду полиция и военные. Это тяжело для всех, но я думаю, что важно быть позитивными. Я немного смотрю новости, но меньше, чем в первые дни, иначе попадаешь в сложную атмосферу.

С начала сезона у меня в голове действительно была только Олимпиада, для этого стоит тяжело тренироваться и преодолевать себя. Но потом, когда понимаешь, насколько серьезна эта пандемия, которая касается стольких людей, спорт отходит на задний план. Сегодня есть гораздо более важные вещи. Решение о переносе Олимпийских игр на следующий год полностью правильное. У меня уже был шанс принять участие в Олимпиаде в Рио в 2016 году, и я хочу пережить этот опыт в своей карьере в Токио. Мы не знаем, возобновится ли чемпионат, поэтому я поддерживаю форму, но в нынешних условиях невозможно оставаться в том же состоянии, что и до паузы.

Фото: handlfh.orh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»