L'Equipe: ИГФ планирует провести мужские олимпийские квалификационные турниры всего за месяц до старта Игр в Токио

11 апреля 2020

После объявления о переносе Олимпийских игр ИГФ также сделала заявление о том, что квалификационные турниры получат новые сроки, однако не уточнила конкретные даты. По информации L'Еquipe, международная федерация планирует провести мужские отборочные соревнования с 18 по 20 июня — практически за месяц до старта Олимпийских игр (с 23 июля по 8 августа).

Это создаст для команд очень серьезные проблемы в плане подготовки к играм в Токио. Ведь при таких сроках олимпийская квалификация пройдет всего через неделю после "финала четырех" Лиги чемпионов 2021 года, который запланирован на середину июня.

Также издание сообщает, что Федерация гандбола Франции и еще несколько стран уже обратились в ИГФ с просьбой рассмотреть другие варианты. Один из них — отмена олимпийских квалификационных турниров. В таком случае нужно взять в расчет результаты чемпионата мира 2019 года (но не ЧМ-21). 

Второй вариант — провести олимпийские квалификационные турниры в начале мая. Но это, отмечает L'Еquipe, не слишком поможет гандболистом разгрузить очень насыщенный календарь.     

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»