Дания. "Скандерборг" потеряет 120 тысяч евро из-за отмены музыкального фестиваля, одним из учредителей которого являлся клуб

11 апреля 2020

Пандемия коронавируса в мире продолжает наносить чувствительные удары по экономическому состоянию клубов. Причем иногда эти проблемы приходят из самых неожиданных сфер.   

Как сообщает hbold.dk, каждый год в августе в Восточной Ютландии проводится крупный музыкальный фестиваль. Одним из его учредителей является "Скандерборг", которому по итогам мероприятия удается неплохо заработать. Однако в этом году из-за коронавируса фестиваль был отменен. 

А это значит, что клуб потеряет вложенные ранее в его организацию 900 тысяч датских крон, что в эквиваленте составляет более 120 тысяч евро. 

— 900 000 датских крон — очень большая сумма денег. Это был тяжелый удар для нас, и он будет иметь последствия для молодежной программы клуба в следующем году. Поэтому мы также хотели бы попытаться найти деньги где-нибудь еще. Ведь эта ситуация не должна влиять на качество подготовки игроков — процесс, над выстраиванием которого клуб работал многие годы, — приводит комментарий руководителя "Скандерборга" Йенса Кристенсена hbold.dk. 

Отметим, что и мужская, и женская команды клуба выступают в высших дивизионах чемпионата страны. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»