Олимпиада. ОКР дополнительно выделит 265 млн. рублей Общероссийским спортивным федерациям на подготовку к Играм

11 апреля 2020

По сообщению на сайте олимпийского комитета России, объем финансирования, выделенного на подготовку к Олимпиаде в Токио будет увеличен на 265 млн. рублей. Это связано с переносом Игр на 2021 год.

"Общий объем финансирования для обеспечения потребностей Общероссийских спортивных федераций в 2020-2021 годах в рамках данной Программы увеличен на 265 миллионов рублей. Данные средства будут выделены после перераспределения расходов внутри четырехлетнего финансового плана ОКР за счет оптимизации, сокращения и переноса отдельных статей.

При этом в полном объеме продолжает действовать утвержденное решением Исполкома ОКР в ноябре 2018 года Положение о финансировании программ, мероприятий и проектов дополнительного обеспечения подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх по заявкам общероссийских спортивных федераций по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

В общей сложности начиная с 2016 года, за весь период действия Программы ОКР Токио-2020 Олимпийский комитет России профинансировал мероприятия на сумму свыше 900 миллионов рублей, — говорится в заявлении ОКР.


Фото: olympic.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»