Левая крайняя "Ростов-Дона" Виктория Борщенко: "Думаю, в финале чемпионата страны мы сыграем с ЦСКА"

9 апреля 2020

Официальный сайт "Ростов-Дона" опубликовал вторую часть интервью с Викторией Борщенко. Гандболистка поделилась мыслями о матчах чемпионата страны и Лиги чемпионов, если эти турниры возобновятся. 

— Как думаешь, чемпионат России продолжится?  

— Думаю, да, чемпионат страны мы все-таки доиграем. Возможно, будут какие-нибудь изменения, турнир или сроки укоротят. 

— Если чемпионат России не отменят, кто, по-твоему мнению, главные претенденты на финал?

— Считаю, что чемпионат страны должен завершиться с таким же результатом, какой есть на данный момент. Нельзя в предварительном раунде ошибаться и расслабляться, чтобы по его итогам занять другие места, кроме первого, а на финальном этапе турнира стать чемпионом. У ЦСКА сейчас нет нескольких ключевых игроков, и нынешняя ситуация ему на руку, травмированные игроки имеют все шансы вернуться даже в домашних условиях. Так что думаю, мы будем играть в финале с ЦСКА. 

—  Французский "Брест" — ваш соперник в четвертьфинале Лиги чемпионов, "Ростов-Дон" уже не раз с ним встречался. Что можешь сказать об этой команде?

— "Брест" сейчас в очень хорошей форме. Это сильная команда, которая хорошо выглядит. Возможно, самоизоляцию надо воспринимать как плюс для нашей команды. Представьте, после тяжелых матчей чемпионата России и Лиги чемпионов большая часть игроков должна была сыграть за национальные команды в матчах отбора на Олимпиаду в Токио и чемпионат Европы. А после возвращения сразу провести с "Ростов-Доном" матч четвертьфинала Лиги чемпионов. Возможно, наша команда была бы не в лучшей форме. 

Поэтому, считаю, мы должны это время использовать для себя как можно правильнее и лучше — отдохнуть, набраться сил и подготовиться к игре с "Брестом". С этим клубом мы уже встречались много раз. Могу сказать, что с этой командой во многих матчах у нас была хорошая игра с нашей стороны. Надеюсь, что тренерский штаб нас прекрасно подготовит к этой тяжелой встрече, а мы сделаем все, чтобы выйти в "финал четырех" главного клубного турнира Европы!

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»