Лига чемпионов. Ремейк с любимыми актерами

2 ноября 2018

Второе за пять дней противостояние БГК имени Мешкова и "Вардара" гарантированно получится куда более интересным и напряженным, чем первое.

Команда из Скопье 12 раз становилась чемпионом страны, причем, начиная с сезона-2014/15, берет титул непременно. Помимо этого, она 13 раз выигрывала Кубок Македонии, четырежды — СЕХА-лигу, а в 2017 году достигла пика — победы в Лиге чемпионов.





В главном еврокубке пути БГК и "Вардара" пересекались в сезоне-2016/17, и тогда в групповом турнире команды поделили победы — 31:27 в Скопье и 30:26 в Бресте. Куда чаще соперники встречались в СЕХА-лиге, причем последнее свидание прошло в минувший вторник. Правда, полноценной эту встречу назвать сложно: македонский гранд прислал в Беларусь второй состав, да и в ростере мешковцев, взявших верх со счетом 35:20, недоставало многих основных игроков.

К слову, в СЕХА-лиге "Вардар" нынче занимает третье место с 15 очками после семи туров. А в группе "А" Лиги чемпионов команда из Скопье идет второй, отставая от "Барселоны" лишь по разнице мячей. После четырех кряду побед на старте македонский клуб со счетом 27:31 уступил "Виве".

В межсезонье в "Вардаре" произошли значительные изменения. Испанский тренер Рауль Гонсалес уступил место соотечественнику и ассистенту Роберто Гарсии Паррондо. Ушли такие мастера, как Арпад Штербик, Жоан Каньельяс, Хорхе Македа, Лука Циндрич, Илия Абутович, Мияйло Марсенич, Страхиня Милич.





Правда, и пополнение оказалось неплохим — из "Пика" пришли словенец Сташ Скубе и игрок сборной России Сергей Горбок, еще два россиянина Дмитрий Киселев и Глеб Калараш прибыли соответственно из санкт-петербургской "Невы" и "Магдебурга", а молодой сербский голкипер Деян Милославлев перебрался в Скопье из белградского "Партизана".

Горбок, правда, из-за травмы выбыл надолго — ему спешно подыскали замену в лице талантливого словенца Грегора Оцвирка из "Целе". Помимо того, серьезной потерей македонской команды перед встречей с БГК стал один из лучших левых полусредних мира Вуко Борозан. Черногорец дисквалифицирован за красную карточку, полученную в предыдущем туре Лиги чемпионов. В стартовой семерке Борозана наверняка заменит немец Кристиан Диссингер — еще один новичок, совсем недавно перешедший из "Киля".

"Без Борозана будет тяжело. Не знаю, за что он дисквалифицирован, если у него вообще не было намерения ударить соперника. Мы не согласны с решением ЕГФ, но должны принять его. Для Диссингера это дебют, он не полностью готов, провел с командой не так много тренировок и еще не знает нашу систему. Но я уверен, что Кристиан выложится по максимуму", — сказл тренер "Вардара" Роберто Гарсия Паррондо.





И добавил: "Мы постарались подготовить команду, но это было тяжело, потому что многие игроки уезжали в сборные и не тренировались вместе. Предстоит тяжелый и важный матч, в котором нужно побеждать. БГК — хорошая команда, которая грамотно действует в обороне и агрессивно — в атаке".

Капитан "Вардара" Стоянче Стоилов, в свою очередь, отметил: "Мы встречались с БГК много раз. Сейчас у команды новый тренер, и разница видна. Брестчане показали свой уровень. Нам надо доказать, что в этом матче мы фавориты. У нас были проблемы — травмы, сейчас дисквалификация Борозана. Но жаловаться нельзя. Надо побеждать".

В составе мешковцев тоже есть проблемы — к давно травмированному Денису Рутенко присоединился Вид Потеко. Впрочем, главный тренер БГК Маноло Каденас настроен дать в Скопье бой: "Неделя сборных" не доставила нам особых проблем — команда с понедельника вновь тренируется в полном составе. Радует, что у соперника не выступит Борозан, это один из лучших левых полусредних мира. Хотя и Диссингеру противостоять тяжело. Кстати, тренер "Вардара" Паррондо — мой старый знакомый: несколько лет я тренировал его в "Адемаре".

Субботний матч в Скопье начнется в 19.30 (мск) и в прямом эфире будет показан телеканалом "Беларусь 5" и порталом ehftv.com.

Фото: facebook.com/rkvardar, seha-liga.com, as.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»