Суперлига. Андрей Овсянников: "Домашние тренировки помогают держать физическую форму процентов на 60-70"

6 апреля 2020

О том, как в условиях карантина тренируются игроки "Кубани" и в какой форме они находятся, рассказал тренер краснодарского клуба по физической подготовке Андрей Овсянников.

— Как команда тренируется дома?

— Все игроки тренируются два раза в день. Исключение — это воскресенье.

— Это общие для всех упражнения или индивидуальные?

— Упражнения для всех одинаковые. Это все мы применяем и в тренировочных процессах в обычное время. Утром проводим зарядку, комплекс легких физических упражнений для разминки суставов и мышц. Выполнять ее необходимо для того, чтобы полностью пробудиться и как можно быстрее привести организм в тонус. На это уходит час. Вечером я записываю для всех видеокомплекс упражнений — силовые, кардиоупражнения, упражнения, направленные на укрепление опорно-двигательного аппарата, на развитие координации движений. Вечерние тренировки стараемся чередовать, чтобы это не было рутиной.

— Насколько домашние тренировки помогут сохранить форму игроков?

— Домашние тренировки помогают держать физическую форму процентов на 60-70. Ведь у игроков нет работы с отягощениями, как в тренажерном зале. Ну и главное, все зависит, на сколько процентов игрок выкладывается и насколько ответственно он подходит к этим тренировкам. Игроки должны понимать, что карантин закончится, и чем серьезнее они отнесутся к домашним тренировкам, тем легче будет вернуться на площадку.

— Сколько времени необходимо будет для восстановления кондиций полностью от выхода из карантина?

— Для достижения полной кондиции потребуется не меньше месяца, ведь это равносильно выходу из отпуска, даже хуже. Если физику как-то можно сохранить, то командные действия, работу с мячом поддерживать невозможно, — приводит слова Андрея Овсянникова пресс-служба "Кубани".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»