Лев Воронин: "Если мы сможем продолжить чемпионат страны, нам хватит одного месяца, чтобы его закончить и распределить медали"

3 апреля 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин в разговоре с автором БЦ Денисом Козловым отметил, что мужской и женский чемпионаты России необходимо доиграть до конца.

— Летом планировалась точно такая же пауза, как сейчас. Если мы сможем продолжить чемпионат страны, нам хватит одного месяца, чтобы его закончить и распределить медали. Мне сегодня прислали данные о диалоге УЕФА с клубами. В футболе категорически настроены доиграть и национальные первенства, и еврокубки. Считаю, что мы должны поступить аналогично, но все зависит от того, когда дадут добро.

Ключевая проблема — закрытие спортивных сооружений. Полноценный тренировочный процесс вести практически невозможно, за исключением регионов, где эпидемиологическая ситуация лучше.

— При планировании календаря финишной части сезона вы отталкивались от проекта ЕГФ по доигровке еврокубков?

— Мы вообще, по сути, пляшем от расписания, которое планируется в Международной и Европейской федерациях гандбола. Потому что можем какие угодно сроки планировать, а потом перед нашими глазами оказывается их календарь, и первоначальные намерения надо корректировать.

Мы постоянно на связи с ЕГФ. Переписка идет активно, причем с обеих сторон. Мы уточняем информацию, в ЕГФ делают запросы, на которые мы должны дать ответы — все в рабочем режиме.

— При принятии решения будет браться в расчет опыт других европейских лиг?

— На мой взгляд, мы не должны оглядываться на то, что делают другие национальные федерации. Каждая ситуация индивидуальна. Разговаривал с Ростиславом Гринишиным. В Финляндии вообще завершили сезон и оставили чемпионат без победителя, несмотря на то что лидер не проиграл ни одного матча за сезон. Но это ведь тоже не назвать оптимальным выходом из положения, — поделился Лев Воронин.

Лев Воронин: "Планируем доиграть и мужской, и женский чемпионаты России"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»