Венгрия. Линейная "Дьера" Беатрис Эдвидж: "Было бы безумием проводить Олимпиаду этим летом"

28 марта 2020

Линейная венгерского "Дьера" и сборной Франции Беатрис Эдвидж рассказала о том, как в Венгрии справляются с пандемией коронавируса, и поделилась мнением по поводу переноса Олимпийских игр:

"Во время нашей поездки в Брест в рамках Лиги чемпионов 23 февраля клуб уже отправил нам инструкции по технике безопасности. Нас обеспечили масками, и в раздевалках у нас был антисептический гель. В клубе все очень осторожны.

Сейчас в Венгрии все, что не является необходимым, закрыто, например, рестораны закрываются днем. Но венгры продолжают работать. 

Были осторожные разговоры о том, что границы Венгрии могут закрыться и я решила скорее вернуться домой из Франции. Поездка выдалась непростой: я добралась до Вены, но дальше Словакия уже закрыла свою границу, и мне не разрешили проехать. Я повернула назад, в Австрии попала в пробку, приехала в Венгрию в 2:30 ночи.

Мы не находимся взаперти, но население само себя ограничивает. Люди дисциплинированы и уважают дистанцию. Я приятно удивлена тем, как они справляются с пандемией. Сейчас клубный тренер по физподготовке разработал мне программу. Я бегаю рано утром и занимаюсь наращиванием мышц.

Переносом Олимпиады я нисколько не разочарована. Думаю, что это было лучшее и мудрое решение. Из-за пандемии, которая постепенно распространяется на все континенты и может принять огромные масштабы, было бы безумием проводить Олимпийские игры этим летом.

После 13-го места на чемпионате мира год для подготовки к Олимпийским играм не будет лишним. После такого разочарования нам действительно нужно время для восстановления. А некоторые игроки, которые в настоящее время получили травмы, смогут вылечиться и участвовать в Олимпийских играх", - сказала Эдвидж в интервью ffhandball.fr.

Фото: aufeminin.fr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»