Есть ли жизнь взаперти? Чем занимает себя гандбольный люд в пору карантина

25 марта 2020

Как сохранить отличную форму и оптимизм, несмотря на тревожные обстоятельства? Подборка полезных советов, от людей, знающих толк в здоровом времяпрепровождении.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №1

Пандемия коронавируса остановила турнирную жизнь и разобщила гандбольный социум в самую жаркую пору сезона. Неопределенность сроков возобновления соревнований заставляет спортсменов и тренеров оставаться в полной боевой готовности и продолжать тренировки в стесненных домашних условиях.

Практически все клубы на время паузы в матчах и ввиду невозможности проводить командные занятия выдали спортсменам индивидуальные планы тренировок для поддержания формы. По хештегу #handballathome в любой социальной сети болельщики могут подсмотреть за домашними тренировками суперзвезд.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №2

При каких еще обстоятельствах можно было увидеть, как Стине Офтедал демонстрирует упражнения на лестнице, Сандер Сагосен прорабатывает заднюю поверхность бедра с помощью стула, а голкипер Алфреду Кинтана занимается с фишками в гараже?

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №3

В "Лейпциге" решили не только проблему домашних занятий, но еще и совместного досуга родителей и детей. Клуб выкладывает видео тренировок, которые можно проводить дома без ущерба обстановке: броски скрученными носками в дверной косяк, обычная разминка и упражнения на координацию вместе с маскотом команды леопардом Лео.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №4

Ограничение на общение с окружающими не распространяется на членов семей, и их тоже можно привлечь к тренировкам. Так считает линейный "Пари Сен-Жермен" Лука Карабатич, который с раннего возраста приучает к нагрузкам дочь Деву.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №5

Левая полусредняя венгерского "Дьера" Эдуарда Аморим оригинально решила вопрос с утяжелением — за неимением штанги гандболистка взвалила на плечи бульдога по кличке Тор.

— Я скучаю по гандболу и подругам из команды, — говорит Аморим. — Уверена, что скоро все вернется на круги своя, а пока я бегаю по вечерам, когда на улице меньше людей, занимаюсь с гантелями и смотрю фильмы.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №6

Тренд домашних тренировок приживается и в России. Астраханское "Динамо" организовало челлендж "Спорт в каждый дом". Принять участие во флешмобе может любой желающий — достаточно снять видео, где вы занимаетесь спортом в домашних условиях. Цель проекта — показать, что карантин — это не помехой активной жизни и хорошему настроению.

Свой вариант тренировок предлагает "Ростов-Дон" — Милана Таженова первой продемонстрировала, как можно поддерживать форму в условиях ограниченного пространства.

К подобной акции подключился молодежный состав "Чеховских Медведей": Егор Овчинников, Иван Амурцев и Владимир Подщипков продемонстрировали упражнения на баланс.

Но, помимо поддержания тонуса люди, чья жизнь обычно проходит в переездах и матчах, наконец-то получили возможность обратиться к домашним хозяйственным делам. Например, коуч "Фленсбурга" Майк Махулла проводит время в собственном саду и приводит планету в порядок с помощью пилы.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №7

Голкипер "Райн Левен" Микаэль Аппельгрен, вылечившись от коронавируса, засел за учебники и сдал экзамены по анатомии и физиологии. Его примеру последовали Беньямин Бурич из "Фленсбурга", который увлекся творчеством Орхана Памука, а также полусредний "Пика" и сборной Хорватии Лука Степанчич.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №8

Ответственнее всех к свободному времени отнесся тренер "Бухареста"Адриан Василе. Помимо совершенствования навыков игры на гитаре, наставник учится креативности и лидерству у главного редактора американского "Vogue" Анны Винтур:

— Стараюсь не выходить из дома, чтобы скорее преодолеть это состояние. Много работаю и использую время на то, для чего его всегда не хватает. Теперь можно смотреть много матчей и готовить планы к возобновлению соревнований.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №9

Но не только саморазвитием и тренировками живут в эти дни спортсмены — многие чувствуют внутреннюю потребность и смелость помогать другим.

Гандболисты "Фленсбурга" организованно стали донорами крови — в связи с чрезвычайной эпидемиологической ситуацией кровь стали сдавать реже, и спортсмены подключились к процессу.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №10

"Веспрем" произвел фурор в соцсетях, выложив фото ночного акта помощи работникам супермаркета. Спортсмены, соблюдая все меры безопасности, раскладывали товары на полках магазина.

Есть ли жизнь взаперти? Чем занимают себя гандбольные люди в пору карантина, изображение №11

Сразу в нескольких клубах игроки отказались от зарплат или пошли на значительное их урезание в связи с пандемией: "Берлину", "Вецлару" и "Людвигсхафену" с таким пониманием со стороны сотрудников будет легче выстоять в кризис.

Управляющий директор "сов" Лиза Хесслер считает, что в сложившейся ситуации есть причина радоваться:

— Наша команда и клуб имеют особое понимание сплоченности. Оказалось, что все готовы сделать важный шаг и внести вклад в наше будущее на фоне того, что у нас в любом случае уровень зарплат ниже, чем в других клубах. Чрезвычайно благодарна сотрудникам за силу и смелость, которые есть у них в это трудное время.

Фото: twitter.com/SGFleHa, Instagram.com/lukakarabatic, insntagram/duda18amorim, twitter.com/SEHAleague, twitter.com/HRStwitt, twitter.com/DHfK_Handball.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»