Суперлига. "Звезда" — "Динамо". Кто ходит в гости по средам…

31 октября 2018

В матче в Звенигороде повод для позитива при желании могут найти обе команды. "Звездочки" уверенно победили. А волгоградки завершили-таки долгую выездную серию.





Женщины. Чемпионат России

31.10. Звезда (Звенигород) — Динамо (Волгоград) — 32:23 (17:13)

Звезда: Кирикиас (3/7=42%), Аношкина (2/11=18%), Тиханова (3/10=30%); Чернова (2/3), Осипова (2/2), Климанцева (5/6), Богдашева (4/4), Триобчук, Ганичева (4/7), Листопад (1/1), Синельникова, Н.Никитина (2/4), Церковнюк (0/1), Илларионова (5/8), И.Никитина (5/7), Захарова (2/3).

Динамо: Дувакина (3/24=12%), Колесникова (3/14=21%); Литвинова (2/3), Ершова (2/4), Старшова (2/5), Рябцева (1/3), Иванова (2/2), Маркова (1/1), Крахмалева, Майорова (3/6), Шеина (2/2), Синицына (2/5), Григоровская, Турусина (4/7), Кузнецова (2/4), Брежнева (0/1).

Турнирное положение: Kубань — 15 очков (9 матчей), Ростов-Дон — 14 (7), Лада — 14 (8), Ставрополье — 10 (8), Астраханочка — 8 (7), Звезда — 7 (8), Университет — 4 (6), Динамо-Синара — 4 (7), Луч-РГСУ — 2 (6), АГУ-Адыиф — 0 (5), Уфа-Алиса — 0 (7).

На первых минутах "Звезда" продемонстрировала классное взаимодействие дальнобойщиц с линейными. Сначала с ближайшей к воротам позиции дважды подряд забросила Анастасия Илларионова. А потом в линию забралась Виктория Климанцева, получила скрытый пас и послала мяч в сетку.

Впрочем, динамовки не расстроились. Ведь это не самое плохое, что случилось с ними в последнее время. К молодости состава и привычным трудностям с финансированием добавилась еще одна проблема. Девушки Николая Измайлова столкнулись с особенностями календаря, вследствие которых оказались в ситуации Винни-Пуха, засидевшегося в гостях. Уже два месяца "Динамо" колесит по стране — в родном Волгограде проведен лишь матч.





В отличие от Винни, который уходил из норы Кролика с изрядным привесом, "бело-голубые" пополнили баланс несильно: всего четыре набранных очка. На таком фоне три подряд пропущенных мяча с одной точки выглядят сущим пустяком. Одна радость — после вояжа в Звенигород команде предстоит трехмесячная побывка дома.

Юным волжанкам не хватает мощи, опыта и мастерства. Но бойцовских качеств у них в достатке. Ни на одну встречу Суперлиги они не выходят, заранее проиграв. Вот и в среду гостьи долго сражались на равных с превосходящим в классе противником. За первый тайм случился лишь один двухминутный провал, который, по большому счету, и решил исход игры. При счете 8:8 в воротах волгоградок побывали три мяча кряду.

Замена голкипера Марии Дувакиной на Надежду Колесникову и более плотная оборона не позволили звенигородкам убежать на серьезное расстояние. Но и у "Динамо" процент ошибок был чересчур велик для помышлений о ликвидации отрыва.

"Звезда" относится к клубам, практикующим разные схемы защиты. До варианта 4-2, с преодолением коего несколько дней назад изрядно намучилась "Кубань", на сей раз не дошло. А вот 6-0 на активную схему 5-1 Алексей Гумянов после перерыва поменял.

Правда, коренного перелома это не принесло. За полтайма подмосковные гандболистки пропустили шесть голов. Сохранись динамика до финальной сирены, во вторые полчаса в "рамке" хозяек оказалось бы не меньше мячей, чем до антракта. Действия в нападении тоже не впечатляли: разрыв так и держался в районе "плюс трех".





Однако рулевой "звездочек" приступил к решительным кадровым перестановкам, поменяв чуть ли не всю шестерку полевых игроков, а заодно вернулся к системе 6-0. И это сработало. Хотя стоит отметить и общую усталость динамовок, которые перестали поспевать за быстрыми атаками оппоненток. Счет стал расти с ужасающей для поклонников волгоградок скоростью. Меньше десяти минут потребовалось барышням Гумянова, чтобы оформить двузначную разницу в счете.

Немногим раньше произошли изменения и на последнем рубеже. Впервые в сезоне в матче Суперлиги на площадке появилась Екатерина Кирикиас, которая широкому кругу болельщиков известна под фамилией Варанкина. Она не просто не испортила картины, но и стала лучшей среди товарок по коэффициенту непробиваемости. Вратарь "Звезды" запомнилась несколькими сэйвами и напугала Екатерину Литвинову, которая угодила в штангу при исполнении пенальти.

Матч завершился уверенной победой хозяек, но без небольшой ложки дегтя все же не обошлось. Пока "звездочки" собирались с мыслями при назначении арбитрами девятиметрового в концовке, Екатерина Майорова пальнула издали и попала в верхний угол, уведя команду с обидных "минус 10".

Звенигородки за это получили легкий нагоняй в прямом эфире от Елены Дмитриевой. Пожалуй, заслуженно. Впереди у "Звезды" дуэль в Кубке ЕГФ с сильной румынской "Магурой". Не приведи судьба, если в упорном противостоянии все решит один мяч, пропущенный подобным образом…

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»