Эставана Полман: "Когда видишь маленьких девочек с твоей фамилией на спине — это здорово"

21 марта 2020

Чемпионка мира в составе сборной Нидерландов Эставана Полман в рамках Месяца гендерного равенства рассказала в интервью ihf.info о своей роли в спорте:

"Гандбол великолепен, правда, и я очень люблю то, чем занимаюсь. Но это не все для меня — моя семья важнее. Пока они счастливы и пока я могу сочетать профессиональный спорт со своей семьей, я буду это делать. У меня прекрасная дочь, любимый мужчина, отличный пасынок. Они для меня — все. Пока они счастливы, то счастлива и я.

Думаю, что после рождения ребенка спорт ощущается иначе. Гандбол — не самое важное, и поэтому я могу наслаждаться им гораздо больше. Сейчас мне очень нравится быть здесь, и я горжусь тем, что играю за сборную. Раньше я иногда слишком переживала, это ненормально.

Мы должны показывать все, что умеем, прежде всего, для маленьких девочек, чтобы они поняли, что спорт действительно важен. Интереснее делать что-то после школы, играть, а не просто сидеть дома. Важно показать, что гандбол — это круто.

Мы хотим продвигать свой спорт как можно больше. Со сборной Нидерландов мы отлично поработали, выиграв чемпионат мира. Когда видишь маленьких девочек с твоей фамилией на спине, это здорово.

Сейчас дети не занимаются спортом так, как мы. Мы играли в футбол на улице, а теперь дети проводят много времени с компьютерами и гаджетами. Я буду рада, если хотя бы одна маленькая девочка вдохновится тем, что мы делаем".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»